Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,22% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,05% (61)
Авианосцы не нужны
    9,36% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,40% (13)
Только вертолетоносцы
    1,97% (4)

Поиск на сайте

Госпитальное судно с солдатами-срочниками направляется во Владивосток

Госпитальное судно с солдатами-срочниками направляется во Владивосток 12:33, 30 Ноя 2011
Фото: Госпитальное судно "Иртыш". vladcity.com
Госпитальное судно "Иртыш" Тихоокеанского флота РФ, на борту которого находятся 450 уволенных в запас солдат срочной службы, вышло из Сахалина во Владивосток, сообщил РИА Новости помощник командующего войсками восточного военного округа (ВВО) подполковник Александр Гордеев.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что 400 солдат-срочников, отслуживших на Сахалине, не могут уехать домой из Владивостока, так как им по воинским требованием не выдают билеты на поезд. В кассах требуют деньги. В связи с этим две правозащитные организации из Татарстана обратились в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации.

По сообщению Гордеева, во Владивостоке пока нет солдат, которые проходили службу на Сахалине и уволены в запас осенью этого года. Все они организованно плывут на госпитальном судне "Иртыш", которое в ближайшее время прибудет во Владивосток.

"В ВВО отправка домой солдат срочной службы, уволенных в запас, из отдаленных районов проводится в плановом порядке", - сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что отправка увольняемых в запас военнослужащих с островов Курильской гряды и Сахалина проводится в сопровождении старших команд специальными судами Тихоокеанского флота.

"Во Владивостоке организован сборный пункт, на котором созданы все необходимые условия для кратковременного пребывания личного состава, организовано питание военнослужащих", - отметил Гордеев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю