Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

На Черноморский флот уже прибыло более половины от запланированного количества новобранцев

На Черноморский флот уже прибыло более половины от запланированного количества новобранцев 13:11, 30 Ноя 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото:
На сегодняшний день во флотский экипаж Черноморского флота (ЧФ) прибыло уже порядка 60% от запланированного количества новобранцев. Среди них представители Ямало-Ненецкого автономного округа, Краснодарского края, центральных областей России и Поволжья. Некоторые из призывников в соответствии с договорами о шефских связях между воинскими частями ЧФ и российскими регионами будут проходить службу на подшефных кораблях и в воинских частях.

В настоящее время молодое пополнение проходит медицинское обследование и психологическое тестирование. Специалисты-психологи определяют психологическую устойчивость юношей и их способность к адаптации в новых условиях. Специалисты приемно-технической комиссии (ПТК) отмечают, что подавляющее число призывников имеют хорошую психологическую устойчивость, однако есть и те, которым понадобится помощь в адаптации.

Говоря о качестве призывного контингента, во флотской ПТК констатируют, что в последние годы значительно возрос уровень образования молодежи призывного возраста. Большая часть ребят завершили учебу в техникумах и средних учебных заведениях. По статистике на каждые 100 призывников от 15 до 20 человек имеют высшее образование. Отмечаются положительные изменения в отношении молодых людей к военной службе.

Наблюдается положительная динамика улучшения состояния здоровья призывного контингента, прибывающего на флот. Как следствие, большой процент молодых защитников Родины заявляют о желании проходить службу на надводных боевых кораблях, а так же в подразделениях морской пехоты.

Через несколько дней первые группы ранее поступивших призывников будут отправлены для прохождения службы в воинские части и на корабли Черноморского флота, а 3 декабря во флотском экипаже состоится прием молодым пополнением Военной присяги.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю