Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Масштабная утилизация боеприпасов на Балтийском флоте позволит расширить границы Калининграда

Масштабная утилизация боеприпасов на Балтийском флоте позволит расширить границы Калининграда 13:17, 30 Ноя 2011
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
На Балтийском флоте выполнен план утилизации устаревших боеприпасов и боеприпасов с истекшим сроком хранения на 2011 год. Как заявил начальник морской инженерной службы Балтийского флота полковник Олег Павлов, всего с начала утилизации на трех военных полигонах Калининградской области было уничтожено более 24 тыс. тонн различных боеприпасов.

Проводимые работы позволят освободить склады боеприпасов от взрывоопасных предметов и существенно сократить расходы на содержание этих объектов. В 2012 году планируется вывести их за пределы 30-километровой зоны вокруг Калининграда, что позволит расширить границы территории города для дальнейшего развития.

На полигонах флота уничтожаются боеприпасы с истекшим сроком хранения, выпущенные после 40-х годов прошлого столетия, а также предназначенные для образцов оружия, уже снятого с вооружения.

Перед началом утилизации привлекаемый личный состав проходит курс специальной подготовки, изучает меры безопасности при проведении взрывных работ, требования законодательства и руководящих документов.

Кроме того, все военнослужащие, принимающие непосредственное участие в уничтожении боеприпасов, получают денежное вознаграждение за проведение опасных работ. Надбавка за риск для солдат и офицеров составляет сейчас до 40 тыс. рублей ежемесячно.

В настоящее время ведутся работы по очистке площадок от остатков боеприпасов. В целях безопасности до окончания рекультивации полигонов решением командования Балтийского флота установлено круглосуточное охранение площадок подрыва.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю