Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Британии задержали группу пиратов в Индийском океане

ВМС Британии задержали группу пиратов в Индийском океане 12:18, 02 Дек 2011
Текст: Взгляд
Фото: Корабль Fort Victoria ВМС Великобритании. shipspotting.com
Корабль ВМС Великобритании Fort Victoria, осуществляющий патрулирование вод Индийского океана в районе между Сомали и Сейшельскими островами, захватил семерых предполагаемых пиратов, которые собирались атаковать испанское рыболовецкое судно. Об этом сообщило министерство обороны Соединенного Королевства.

После поступления в понедельник сигнала об опасности для испанского судна в район происшествия с борта Fort Victoria был направлен вертолет. В 350 милях от сомалийского берега его пилоты заметили два подозрительных плавсредства: китобойное судно и ялик. Последний предпринял попытку уйти от преследования, но был остановлен предупредительными выстрелами по воде, сделанными с вертолета. Вскоре лица, подозреваемые в пиратстве, были задержаны и взяты на борт подошедшего вспомогательного корабля британских ВМС. Затем команда Fort Victoria осуществила проверку еще двух судов в зоне активности пиратов.

"Мы убедились в том, что (испанское) рыболовецкое судно действительно попало в беду, и наши действия носили решающий характер в предотвращении дальнейших нападений пиратов на рыбаков", - сообщил командир авиаотряда ВМС Великобритании лейтенант Алистер Томпсон.

"В результате операций, проведенных в этот день, на борт Fort Victoria были подняты семеро предполагаемых пиратов вместе с их китобойным судном в качестве вещественного доказательства. При задержании ни один из участников инцидента с обеих сторон не получил телесных повреждений", - добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю