Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли НАТО в Черном море не связаны с ситуацией в Грузии - альянс

11:20, 29 Авг 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Развертывание в Черном море морской составляющей Сил реагирования НАТО - кораблей под флагами США, Канады, Германии, Испании и Польши - не связано с "грузинским кризисом" и осуществляется в рамках ежегодных учений по отработке операционного взаимодействия, заявила в четверг пресс-службы Североатлантического альянса.

По словам заместителя командующего морской компонентой объединенных вооруженных сил НАТО вице-адмирала Пима Бедета, нахождение в Черном море "постоянной морской группы НАТО номер один", являющейся базовым элементом Сил реагирования, было запланировано заранее с целью отработки операционного взаимодействия с военными кораблями Румынии и Болгарии.

В пресс-релизе сообщается, что сейчас натовские корабли находятся в румынском порту Константа и намерены зайти в Варну (Болгария).

Корабли зашли в Черное море 21 августа и покинут акваторию не позднее, чем через 21 день, как этого требует соответствующая морская конвенция, отмечается в сообщении.

Как заявил накануне заместитель начальника Генщтаба Вооруженных сил РФ генеАнатолий Ноговицын, присутствие в Черном море большого количества натовских кораблей нагнетает обстановку.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 29.08.2008 20:17:54
Никакие это не "учения", это начало открытой военной агрессии, интервенции. Между тем, у России на Черном море осталась только одна подводная лодка, ни одного нового фрегата УРО (только три старые), ни одного десантного вертолетоносца (только7 старых траспортов).
Николай Морозов, 29.08.2008 21:08:16
Цитата
Между тем, у России на Черном море осталась только одна подводная лодка, ни одного нового фрегата УРО (только три старые), ни одного десантного вертолетоносца (только7 старых траспортов).
Вы всерьез полагаете что сообщали нам всем сенсацию?
Цитата
Это наглое вранье, которое в свое время использовали и Наполеон, и Адольф Гитлер. Никакие это не "учения", это начало открытой военной агрессии, интервенции.
Для этого в Белом доме должен сидеть сверхидиот, не думающий о том что Россия остается единственной страной в мире, способной уничтожить весь Севератлантический блок за 40 минут (несмотря на ПРО и другие примочки США) Все таки они серьезно нас боятся, а на ПРО вчера последовал обещанный ответ - испытание новой модификации "Тополя" с новым оборудованием и новой ГЧ. :S:
Klerckon Klerkon, 29.08.2008 22:31:57
Эдуард Балтин: ЧФ уничтожит корабли НАТО в Черном море за 20 минут Черноморский флот (ЧФ) России может уничтожить группировку боевых кораблей НАТО в Черном море в течение 20 минут. Об этом заявил бывший командующий ЧФ Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин, сообщает РИА «Новости». «При внешнем могучем облике корабли НАТО в Черном море не представляют собой боеспособную группировку. В случае необходимости достаточно одного ракетного крейсера «Москва» и двух—трех ракетных катеров Черноморского флота для того, чтобы одним залпом ее уничтожить. Через 20 минут море будет чистым», — сказал Балтин. «Это разрозненная группировка кораблей, в которой есть даже корабли береговой охраны», — добавил адмирал. По данным Генштаба ВС, в акватории Черного моря сейчас находятся три корабля ВМС США, по одному — Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции. Ожидают прибытия еще восьми кораблей НАТО. Балтин отметил, что ЧФ остался достаточно вооруженным ракетами и после многочисленных сокращений. Он назвал Черное море мышеловкой. «Сюда можно войти, но в случае противоборства очень сложно выйти. Противник подвержен здесь ударам не только кораблей, но и авиации, а также береговых систем», — подчеркнул адмирал. По его словам, во время второй мировой войны даже немецкие корабли не заходили в Черное море. Вместе с тем Балтин полностью исключил возможность столкновения между НАТО и Россией в Черном море. «Мы атаковать не будем априори, а сами они на самоубийц не похожи», — сказал он. «Конечно, им жаль потраченных денег на Саакашвили, все-таки пять лет обучали в США. Но прежде чем обучать, надо было еще провести тест на психическое здоровье. У нас бы Саакашвили не прошел медицинскую комиссию ни в одном военкомате, даже за деньги», — заявил Балтин. http://www.akado.com/news/document27540/ Это - в шутку, или всерьез? Что же до этих "Тополей", то они обладают серьезным недостатком - именно имеют по одной лишь боеголовке, и разделяющихся боеголовок на них нет и в ближайшее время не предвидится...
Николай Морозов, 30.08.2008 00:25:01
Цитата
Это - в шутку, или всерьез?
Поди разбери... :)
Цитата
Что же до этих "Тополей", то они обладают серьезным недостатком - именно имеют по одной лишь боеголовке, и разделяющихся боеголовок на них нет и в ближайшее время не предвидится...
Это ясно, я не о том. Раз подобное оборудование устанавливается на "Тополь", то его можно установить и на "Сатану". А в "Тополях" я сам рационализма не вижу - денег вбухано море, а толку не так уж много.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю