Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Не каждый лейтенант получит с нового года 50 тысяч рублей

Не каждый лейтенант получит с нового года 50 тысяч рублей 16:59, 07 Дек 2011
Фото: premier.gov.ru
Правительство Российской Федерации своим постановлением №992 от 5 декабря 2011 года установило размер окладов военнослужащих Вооруженных сил РФ. Согласно этому документу далеко не каждый лейтенант сможет получать с 2012 года 50 тысяч рублей, как это обещал Президент РФ Д.Медведев в своем интервью ведущим телеканалам в конце декабря прошлого года.

Постановление "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту" опубликовано 7 декабря на официальном сайте Правительства РФ.

В соответствии с этим документом, а также Федеральным законом №306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" установлены размеры окладов по типовым воинским должностям и званиям в Вооруженных силах России.

Как и прежде, оклад месячного денежного содержания военнослужащего будет складываться из окладов по воинскому званию и занимаемой должности, а также различных ежемесячных и других надбавок за выслугу лет, классную квалификацию, работу с секретной информацией, особые условия воинской службы, за выполнение задач, связанных с риском для жизни, за особые достижения в службе, добросовестное и эффективное выполнение служебных обязанностей и других, в том числе так называемых "боевых" и "северных".

Таким образом, оклад молодого лейтенанта, пришедшего из училища на должность командира взвода составит 25 тысяч рублей, из которых 15 тысяч рублей – оклад за воинскую должность, а 10 тысяч рублей – за воинское звание. Рассчитывать на существенное прибавление к этому окладу смогут только лейтенанты, проходящие службу в особых условиях с риском для жизни в районах Крайнего Севера.

Оклад месячного денежного содержания рядового, проходящего службу по контракту в первичной воинской должности, составит 15 тысяч рублей.

Оклад адмирала в должности командующего родом войск или войсками военного округа составит 67 тысяч рублей, однако военнослужащие высшего офицерского состава смогут рассчитывать на существенную прибавку к денежному довольствию за счет надбавок за выслугу лет, классность, секретность и т.п..

Напомним, 7 ноября 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон №306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". "Этот закон позволяет обеспечить соответствие денежного довольствия военнослужащих их трудовым затратам на новом уровне", – считает президент.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 3 4 След.
Дмитрий1972, 08.12.2011 14:51:06
Получается,что опять обманули военных.Сначало по обещали всем,а теперь извините только выборочно.А чем лейтинант хуже адмирала.
Михаил Иринин, 08.12.2011 16:20:18
"А чем лейтинант хуже адмирала." - предполагается знак вопроса в предложении со словом лейтИнант. А чем лейтенант лучше адмирала? =) Способность молодого организма к поллюциям не в счет. "Киборгизируем" для чистоты эксперимента лейтенанта и адмирала, и сравним двух киборгов с разными погонами. Что получается при сравнении биомашин? Правильно - изношенность, другими словами - амортизация. Так вот, за амортизацию государство типа и платит.
Сергей Шиловский, 08.12.2011 17:32:00
А Вы чего-то другого ожидали ? =) Выборы-то прошли !!!! |do|
Рамона (Надежда), 08.12.2011 22:51:29
Цитата
Сергей Шиловский пишет: А Вы чего-то другого ожидали ? smile=) Выборы-то прошли !!!!
Еще президентские впереди. Тоже, наверное, чего-нибудь пообещают. :) А вообще хамство это,конечно. Сразу видно, как наше государство относится к военным.
Михаил Иринин, 08.12.2011 23:02:01
Цитата
Выборы-то прошли !!!!
Попробуйте прочесть еще раз: " нешуточная нанотехнология полного юайпиня способна сыграть еще не одну добрую шутку с лейтенантской зарплатой в эпоху парламентских и президентских выборов. Выборы рубят – лейтенантские зарплаты трещат …. в СМИ )))))))" и в тексте портала есть слова, что прибавка с 2012 года, а новый, 2012-й, год заканчивается 31 декабря 2012 года, а выборы в марте месяце =)
Leonkill, 09.12.2011 12:37:59
Ожидания не оправдались. Компенсации разные отменили, бесплатный проезд для военнслужащего и членов его семьи тоже... Вобщем слова про увеличение в 2-3 раза, как всегда, оказались мифом. Реально все не так радужно.
бакенщик, 09.12.2011 15:55:07
Спасибо Партии и Правительству за заботу! Многие не увидят "больших денег".
Рамона (Надежда), 09.12.2011 22:41:09
Цитата
бакенщик пишет: Спасибо Партии и Правительству за заботу!
Зато отчитаются перед избирателями. О том, как они заботятся об армии и флоте. Интересно, кто-нибудь поверит?
Командер, 10.12.2011 10:12:25
Цитата
Рамона (Надежда) пишет:
Цитата
бакенщик пишет: Спасибо Партии и Правительству за заботу!
Зато отчитаются перед избирателями. О том, как они заботятся об армии и флоте. Интересно, кто-нибудь поверит?
А что так грустно? Думаю все в русле. Чем обижены военные? То что за проезд придется платить и т.д. и т.п.? Так вся страна так ездит и нечего. Люди получают в большинстве своем мизер заработной платы, и ежемесечная заработная плата даже в 30 000 руб. будет для них о-ох как отличные деньги. Люди живут, воспитывают детей, откладывают на отдых, покупают продукты втридорога, как то ухитряются улучшать свои жилищниые условия, одеваются,...и не доживают до своей законной пенсии от таких перегрузок. Так чем военные "круче" всего остального населения Российской Федерации? Получаете заработную плату вовремя? Вовремя. Одежку выдают? Выдают. Кормят? Кормят. Пенсию после 20-25 лет выслуги дают? Дают. Квартиру гарантируют (по количтесву членов семьи)? Гарантируют. Чего еще надо? Военные и так обласканы сверху доверха, служите спокойно. И следует помнить, что вся эта компания по повышению ляжет налоговым бременем на плечи других - гражданских, которые и так еле-еле концы с концами сводят, и никто им ничего не гарантирует. А случись что (война, конфликт), встанут по мобилизации в строй одев погоны, и станут воевать(хотя им за эту потенциальную возможность государство не фига не платит), наряду с теми, которые страдают по утрате бесплатного проезда на юга. Скромнее надо быть. Еще надо посмотреть, к чему это повышение приведет, ведь повышают не только вооруженным силам (действующим и пенсионерам). Сколько денег на эту затею собираются ухнуть, когда страна на грани находиться, кто оплачивать банкет будет?
Игорь Волков, 10.12.2011 10:30:19
В некоторых регионах и 10 000 р. хорошая зарплата и удачный расклад.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю