Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Сенату США не понравилось судно "Сесар Чавес"

Сенату США не понравилось судно "Сесар Чавес"  17:49, 07 Дек 2011
Фото: Судно "Сесар Чавес". latimesblogs.latimes.com
ВМС США представят Конгрессу объяснительную о принципах, которыми флот руководствуется при наименовании кораблей и судов. Такое требование содержится в законопроекте о бюджете Пентагона на 2012 финансовый год, утвержденном 1 декабря, сообщает Los Angeles Times.

На минувшей неделе сенатор-республиканец от штата Миссури Рой Блант заявил, что флот должен "собирать больше информации и с большей осмотрительностью присваивать наименования судам нашего флота".

В середине мая тогдашний министр ВМС США Рэй Мэйбас сообщил, что 14-й морской транспорт снабжения T-AKE типа Lewis and Clark получит наименование "Сесар Чавес".

"Сесар Чавес вдохновил молодых американцев на правильные поступки, какие нужны для защиты нашей страны и свободы. "Сесар Чавес" преодолеет сотни тысяч миль и окажет помощь и поддержку тысячам и тысячам людей. Пример Чавеса воплотится в этом замечательном судне", - отметил Мэйбас.

Республиканец Дункан Хантер заявил, что решение Мэйбаса является скорее политическим актом, нежели увековечивает историю и традиции военно-морского флота. В ответ сенаторы-демократы упрекнули критиков в "печальной неосведомленности о флотских традициях" и напомнили, что суда T-AKE назывались также в честь первопроходцев Льюиса и Кларка, одной из первых женщин-пилотов Амелии Эрхарт, астронавта Алана Шепарда и борца за права афроамериканцев Медгара Эверса.

Сесар Чавес в 1960-х - 1970-х гг. активно выступал в защиту гражданских прав рабочего населения США, в частности, прав мигрантов из Латинской Америки. День рождения Чавеса 31 марта в трех штатах является государственным выходным, в честь Чавеса в США названы многие парки, библиотеки, школы и улицы. Будущий национальный герой США в 17 лет поступил на флот и прослужил 2 года, позднее назвав их "худшими годами в жизни": выходец из семьи мексиканских эмигрантов в ВМС США той поры мог рассчитывать в лучшем случае на службу палубным матросом или маляром.

Министр ВМС США присваивает наименования судам исходя из собственных соображений и рекомендаций, предоставляемых флотским историческим центром на основании результатов исследований и рекомендаций военнослужащих, ветеранов и общественности. С рекомендациями также может выступать Конгресс.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю