Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе был проведён "круглый стол", посвященный 70-летию битвы за Москву

В Севастополе был проведён "круглый стол", посвященный 70-летию битвы за Москву 18:10, 07 Дек 2011
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
"Битва за Москву и героическая оборона Севастополя — великие вехи 41-го. Исторические параллели" — под таким названием в международном культурно-деловом центре "Дом Москвы" в Севастополе был проведен "круглый стол", посвященный 70-летию битвы за Москву. Его участниками стали ветераны Великой Отечественной войны, сражавшиеся за российскую столицу и оборонявшие Севастополь, моряки флагмана Черноморского флота гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) "Москва", представители общественных организаций, сотрудники музеев, учащиеся вузов Севастополя.

Особенно запоминающимся и волнующим стало выступление председателя Севастопольского совета ветеранов контр-адмирала в отставке Михаила Бочкарёва. Он рассказал о работе организации, ее ближайших перспективах, проблемах. Поделился своими воспоминаниями об участии моряков, в том числе и черноморцев, в боях за столицу. Свои предложения по сохранению и увековечиванию памяти героев войны высказали ветераны морской пехоты и морской авиации Черноморского флота, руководство филиала МГУ в Севастополе и культурно-делового центра "Дом Москвы".

Ветеран битвы за Москву майор в отставке Нина Фёдорова обратилась с напутственным словом к морякам, которые несут службу на флагмане Черноморского флота. Она пожелала черноморцам стойкости, верности присяге, честной, достойной службы и подарила экипажу "Москвы" книгу о севастопольцах, оборонявших Москву.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю