Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

АУГ авианосца Abraham Lincoln отправилась к месту боевой службы

АУГ авианосца Abraham Lincoln отправилась к месту боевой службы 11:38, 08 Дек 2011
Фото: Авианосец Abraham Lincoln. navy.mil
9-я авианосная ударная группа (АУГ), возглавляемая авианосцем CVN72 Abraham Lincoln, который сопровождают 9-я флотилия эскортных кораблей и ракетный крейсер DDG92 Momsen 7 декабря вышли из военно-морской базы (ВМБ) Эверетт, штат Вашингтон, для плановой боевой службы, сообщил официальный сайт американского флота.

Abraham Lincoln последний раз отправился в поход, выйдя из ВМБ Эверетт. После завершения периода боевой службы, которая будет проходить в западной части зоны ответственности Тихоокеанского командования и в зоне ответственности Центрального командования, корабль вернется в новую для себя ВМБ Ньюпорт Ньюс, штат Вирджиния.

В соответствии с планом ротации, утвержденным в декабре 2010 года, его в ВМБ Эверетт заменит авианосец CVN68 Nimitz, на котором сейчас завершается плановое техническое обслуживание и модернизация на верфи в Бремертоне, штат Вашингтон.

АУГ авианосца Abraham Lincoln окончательно сформируется после присоединения к ней эсминца DDG104 Sterett и ракетного крейсера CG71 Cape St. George, которые базируются на ВМБ Сан-Диего.

На борту Abraham Lincoln расположено 2-е палубное авиационное крыло.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю