Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

Впервые международное военно-морское учение "Фрукус-2012" пройдет в акватории Балтийского моря

Впервые международное военно-морское учение "Фрукус-2012" пройдет в акватории Балтийского моря 17:57, 08 Дек 2011
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Группа офицеров Балтийского флота (БФ) вернулась из Санкт-Петербурга, где в начале декабря прошло рабочее совещание по планированию международного военно-морского учения "Фрукус-2012". Впервые оно будет проведено в акватории Балтийского моря.

В ходе заседания рабочей группы офицеры БФ совместно с представителями Главного штаба Военно-морского флота, Северного флота и Военного учебно-научного центра ВМФ "Военно-морская академия имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" разработали предложения в замысел будущего учения.

Уже в конце февраля следующего года в Санкт-Петербурге состоится первая планирующая конференция с представителями стран — участниц международного военно-морского учения. В ходе конференции представители четырех стран выработают замысел учения и определятся с кораблями-участниками.

Международное военно-морское учение "Фрукус" (FRUKUS) является ежегодным мероприятием по отработке совместных действий в море, в котором традиционно задействованы корабли ВМФ России и военно-морские силы Франции, Великобритании и США.

История проведения данных учений начинается с 1988 г. Первоначально они назывались RUKUS — по названию стран-участниц (RU + UK + US). В 1993 г. к сотрудничеству была приглашена Франция. С этого времени учения получили название FRUKUS и стали проводиться в четырехстороннем формате.

Учение в нынешнем виде проводится ежегодно с 2003 г. в целях улучшения взаимодействия ВМФ (ВМС) России, Франции, Великобритании и США. От каждой страны в нем принимает участие по одному боевому кораблю.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю