Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Пожар на "Маршале Шапошникове" унес две жизни и 15 млн

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Пожар на "Маршале Шапошникове" унес две жизни и 15 млн 19.09.2008
В результате пожара на корабле Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников", произошедшего в ночь на четверг, погибли два матроса. Ущерб, нанесенный огнем, оценен в 15 миллионов рублей.

Пожар произошел в одном из кормовых отсеков машинного отделения, когда большой противолодочный корабль находился на траверзе мыса Поворотный, возвращаясь с учений ТОФ в Японском море. Предварительная причина возгорания – утечка топлива, которое попало в камеру сгорания газотурбинного генератора. Пожаротушение отняло восемь часов.

В результате пожара погибли два матроса. Еще два матроса получили ожоги, не угрожающие жизни.

Ремонт судна оценен в 15 миллионов рублей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

Подобная трагедия случилась на ТОФ зимой 1992 года. От взрыва на БПК "Адмирал Захаров", причиной которого стали неисправности газотурбинной установки, погиб один матрос и пятеро пострадали. Корабль восстановлению не подлежал.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Скуби Ду, 20.09.2008 22:35:30
Уже хотят увеличить военный бюджет с 2009-ого года,потихоньку Россия построит для себя новые корабли.Сейчас не стоит совершать ошибки прошлого и слишком на оборону расходовать,сейчас нужно экономику развить,экономический рычаг давления эффективнее военного. Свои валютные, трилионные резервы вложили в европейские и Американские банки,а теперь можно будет поугрожать выводом капитала с этих банков в случае какой-нить угрозы,такой обвал на рынках им можно устроить,нажал на рычажок,глядишь НАТОвские кораблики ушли с Чёрного моря,ещё нажал Чехия с Польшей от ПРО откажутся =) Только вот это России не выгодно по-моему,с ПРО и кораблями в Чёрном море Россия свою игру ведёт ,более выгодную. У нас есть огромный плюс в отличие от Американцев,Россия сама себя обеспечит,а посему в случае чего можно с рыночной на мобилизационную экономику перейти и тогда и судостроители и авиастроители будут на собственную страну работать. Россия ещё своего пика развития не достигла.
Garry, 21.09.2008 05:08:43
Цитата
Клеркон: И слова гнева, возмущения и презрения в адрес российских руководителей, жалеющих деньги на восстановление боеспособности российского военного флота!
На восстановление, денег-то как-раз не пожалеют...
Sea_Burn, 22.09.2008 14:22:35
Цитата
Скуби Ду: Уже хотят увеличить военный бюджет с 2009-ого года,потихоньку Россия построит для себя новые корабли.Сейчас не стоит совершать ошибки прошлого и слишком на оборону расходовать,сейчас нужно экономику развить,экономический рычаг давления эффективнее военного. Свои валютные, трилионные резервы вложили в европейские и Американские банки,а теперь можно будет поугрожать выводом капитала с этих банков в случае какой-нить угрозы,такой обвал на рынках им можно устроить,нажал на рычажок,глядишь НАТОвские кораблики ушли с Чёрного моря,ещё нажал Чехия с Польшей от ПРО откажутся Только вот это России не выгодно по-моему,с ПРО и кораблями в Чёрном море Россия свою игру ведёт ,более выгодную. У нас есть огромный плюс в отличие от Американцев,Россия сама себя обеспечит,а посему в случае чего можно с рыночной на мобилизационную экономику перейти и тогда и судостроители и авиастроители будут на собственную страну работать. Россия ещё своего пика развития не достигла.
Ты серьёзно думаешь, что пиндостан позволит выводить вложенные бабки?
Sea_Burn, 22.09.2008 14:24:25
Да хрен с этими 15 лимонами, качалки исчо накачают, а парней матерям никто уже не вернет.
Garry, 22.09.2008 14:30:41
Цитата
Sea_Burn: а парней матерям никто уже не вернет.
Два контрактника, служили аж целый год... :/: Специалисты... :/: Таких в советское время только к приборке допускали... А эти технику обслуживали... Привет сокращению сроков службы и переводу на контракт :/:
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю