Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,00% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,00% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,00% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,00% (7)

Поиск на сайте

К дальним берегам

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

К дальним берегам 30.03.2007 Источник: РИА Новости

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ - Пограничный сторожевой корабль "Воровский" в пятницу отправился из Петропавловска-Камчатского в США для участия в совместных российско-американских маневрах.

Как сообщили РИА Новости в группе общественных связей Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) береговой охраны ФСБ РФ, камчатские моряки-пограничники проведут совместные маневры в море с кораблем береговой охраны (БОХР) США "Чейз", после чего планируется заход "Воровского" на базу 17 района БОХР на острове Кадьяк.

Маневры пройдут в рамках официального визита делегации СВПУ ФСБ России на Аляску, который пройдет с 5 по 9 апреля. Делегация погрануправления во главе с его начальником - генерал-лейтенантом Александром Лебедевым - вылетит из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж, где пройдут рабочие встречи с американскими коллегами.

Пограничники двух стран подведут итоги совместных действий по патрулированию на линии разграничения морских пространств России и США, в конвенционных районах центральной части Берингова моря и северо-западной части Тихого океана, рассмотрят дальнейшие планы сотрудничества в сфере охраны водных биологических ресурсов региона.

По итогам визита планируется, что Александр Лебедев и командующий 17-м районом БОХР США контр-адмирал Артур Брукс подпишут регламентирующие дальнейшую совместную работу документы.

Соглашение о взаимодействии по охране водных биологических ресурсов в конвенционном районе было заключено в 1996 году. Российские и американские пограничники провели 35 совместных мероприятий по контролю промысловой деятельности и пресечению браконьерства, 16 совместных учений и поисково-спасательных операций.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю