Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Казахстан реализует концепцию развития ВМС

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Казахстан реализует концепцию развития ВМС 07.04.2007 По сообщению пресс-службы Кабинета министров Татарстана, премьер-министр Рустам Минниханов и министр обороны Казахстана Даниял Ахметов, прилетевший в Казань на один день, побывали на двух оборонных заводах: на Зеленодольском заводе имени Горького и на Казанском вертолетном заводе (КВЗ). По окончании поездки глава Минобороны Казахстана сообщил о подготовке проекта программы по закупке дополнительной военной техники в Татарстане (ее стоимость не уточнялась).

Большую часть рабочего визита господин Ахметов уделил проблеме обновления флота Военно-морских сил Казахстана. По сообщению пресс-службы Минобороны Казахстана, властями страны подготовлена концепция развития ВМС до 2025 года, в рамках которой рассматривается возможность строительства судостроительного завода с участием российских компаний. По словам господина Ахметова, это СП может быть учреждено на базе Уральского судостроительного завода «Зенит» (Казахстан, производит сторожевые корабли «Беркут»). «Мы увидели, как строят корабли на Зеленодольском заводе, и договорились, что в течение этого месяца татарстанские специалисты приедут к нам, а наши — к ним, после чего можно будет что-то обсуждать».

По мнению главного конструктора одного из проектов ФГУП «Зеленодольское ПКБ» Виктора Кашкина, казахстанскую делегацию может заинтересовать проект сторожевого судна береговой охраны водоизмещением 1 тыс. т, прототипом которого выступает корабль «Альбатрос» (водоизмещение — 2 тыс. т). По словам Рустама Минниханова, глава Минобороны Казахстана планировал встретиться в Москве с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым для обсуждения обозначенных вопросов. "Стороны обсудят текущие и перспективные вопросы российско- казахстанских отношений по линии военных ведомств", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации и общественных связей Минобороны РФ.

Источник: mcds.ru

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю