Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Сомалийские исламисты попросили пиратов сжечь "Фаину"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Сомалийские исламисты попросили пиратов сжечь "Фаину" 02.10.2008
В четверг исламисты Сомали призвали пиратов, захвативших "Фаину", сжечь или утопить судно, если ими не будет получен выкуп.

Такое пожелание выразил представитель радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" шейх Мухтар Робоу в интервью агентству Франс-Пресс, передает РИА Новости.

По мнению шейха, захват торгового судна является преступлением, но только не в случае, когда судно доставляет оружие врагам Аллаха.

Тем временем полиция Кении арестовала чиновника Эндрю Мвангуру, который неоднократно сообщал о захвате судов сомалийскими пиратами и о назначенных суммах выкупа. В этот раз именно он сообщил о захвате "Фаины". Упомянул он и то, что судно направлялось не в Кению, а в Судан.

По заверениям Минобороны Украины и оборонного ведомства Кении, украинское судно "Фаина", перевозившее 33 танка Т-72, гранатометы и прочее вооружение, направлялось в кенийский порт Момбаса. "Фаина" шла под флагом Белиза и была захвачена пиратами в четверг утром. На борту находились 17 украинцев, 3 россиянина и 1 латвиец. Россиянин капитан судна Владимир Колобков скончался от болезни. В настоящее время за действиями пиратов следят три военных корабля, в том числе американский эсминец Howard. ВМФ РФ, отправивший к берегам Сомали сторожевой корабль "Неустрашимый", заявил, что корабль не будет немедленно по прибытии нападать на пиратов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю