Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,03% (29)
МАКС
    31,75% (20)
Форум Армия
    12,70% (8)
HeliRussia
    6,35% (4)
Нева
    3,17% (2)

Поиск на сайте

Испания намерена укрепить свои ВМС

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Испания намерена укрепить свои ВМС 12.04.2007 Источник: РИА Новости

Мадрид, 12 апреля - РИА Новости. Испанский военный флот намерен перевооружиться, получив в ближайшие 5-8 лет корабли нового поколения, сообщают испанские электронные СМИ со ссылкой на источники в Министерстве обороны страны.

"В первую очередь, речь идет о восьми больших сторожевых кораблях типа BAM (Buque de accion maritima), двух подводных лодках S-80 и фрегате F-100 класса "Альваро де Басан", - сообщает электронная версия газеты "Libertad".

По ее сведению, "восемь сторожевых кораблей прибавятся к уже строящимся в настоящее время на верфях "Navantia" четырем BAM".

На сайте Минобороны Испании говорится, что "BAM является многоцелевым кораблем, располагающим вертолетной площадкой. Его водоизмещение 2,5 тысячи тонн, длина 93,9 метра, а скорость 20,5 узлов".

"BAM, стоимость которого составляет 340 миллионов евро, снабжен четырьмя дизелями. Его команда - 35 человек, однако, он способен брать на борт десант в 80 человек и выполнять задачи по патрулированию мирового океана, борьбе с терроризмом и наркоторговлей", - отмечает Минобороны.

Что касается фрегата F-100, то речь идет о шестом корабле этого типа (четыре уже имеются на вооружении ВМФ Испании, а пятый строится), - сообщает "Libertad".

Этот фрегат, по оценке испанских специалистов, является одним из лучших в мире в своем классе: он вооружен ракетами для стрельбы по кораблям "Harpoon", торпедными аппаратами типа Mk-46, пусковой установкой Mk-41; с 2011 года его планируется вооружить американскими тактическими ракетами "Tomahawk".

На судне, стоимость которого составляет 750 миллионов евро, установлена американская система обнаружения и наведения "AEGIS", позволяющая одновременно следить за 90 целями".

Длина F-100 составляет 146,7 метров, скорость - 52,8 узлов.

Американскими "Tomahawk" планируется оснастить и две дизельные подводные лодки последнего поколения S-80. Считается, что к 2015 году испанский подводный флот будет состоять из шести лодок этого типа, которые заменят находящиеся сейчас на вооружении устаревшие восемь лодок типа S-60 и S-70.

Стоимость каждой S-80 - 350 миллионов евро. Такая лодка может находиться под водой без всплытия 15 суток.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю