Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Камчатской базе атомных подлодок проходят учения

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

На Камчатской базе атомных подлодок проходят учения 13.04.2007 Источник: РИА Новости

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 апр - РИА Новости, Оксана Гусева. В закрытом городе Вилючинск на Камчатке, где расположена база атомных подводных лодок, в пятницу пройдут антитеррористические учения, сообщил РИА Новости пресс-секретарь группировки войск и сил на северо-востоке России Георгий Романович.

"В ходе учений будет проведено учебное оповещение личного состава Вилючинского гарнизона и гражданского населения об угрозе террористического акта в районе базирования подводных лодок и его возможных последствиях", - сказал Романович.

По его словам, администрация города совместно с милицией отработает подготовку к эвакуации населения, обеспечение безопасности и правопорядка. Специалисты МЧС РФ, в том числе служба химической и радиационной защиты, проведут тренировки по оценке и ликвидации возможных последствий теракта.

Одновременно с личным составом Вилючинского гарнизона, МЧС, УВД и администрацией закрытого города будут работать специалисты ФСБ. Учения пройдут под руководством командующего войсками и силами на северо-востоке России контр-адмирала Александра Витко.

Вилючинск является главным пунктом базирования российских стратегических ядерных сил на Тихом океане. На базе в микрорайоне Рыбачьем стоят атомные подводные лодки "Петропавловск-Камчатский", "Омск", "Томск", "Вилючинск", "Иркутск", "Челябинск", "Красноярск", "Святой Георгий Победоносец" и другие.

В справочниках НАТО эта база российских атомных подводных ракетных крейсеров проходит под названием "Осиное гнездо".

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю