Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Захватчики "Фаины" поклялись держаться до конца

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Захватчики "Фаины" поклялись держаться до конца 07.10.2008
Сомалийские пираты, захватившие украинский сухогруз "Фаина", поклялись бороться до конца, не страшась осады международного флота.

Пираты вооружены автоматами AK-47, готовы отразить любое нападение и будут бороться до конца. Об этом их представитель Сугуле Али заявил британскому изданию The Sunday Times, добавив, что пираты располагают 60 вооруженными людьми.

Глава пиратов признался, что был напуган количеством перевозимого оружия на борту "Фаины" в водах Сомали.

По словам представителя Пятого флота США, члены экипажа "Фаины" живы и здоровы. 3 октября захватчики вывели экипаж на палубу сухогруза. Американские военные проанализировали снимки и пришли к выводу, что с пленными все в порядке.

Украинское судно "Фаина", перевозившее 33 танка Т-72, гранатометы и прочее вооружение, было захвачено пиратами 25 сентября. На борту находились 17 украинцев, 3 россиянина и 1 латвиец. Россиянин капитан судна Владимир Колобков скончался от болезни. Пираты требуют за судно выкуп в размере 20 миллионов долларов. В настоящее время за действиями пиратов следят военные корабли, в том числе американский эсминец Howard и сторожевой корабль "Неустрашимый" российского флота, получившего от Сомали разрешение на применение силы против пиратов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю