Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

У Минобороны есть доказательства того, что танки "Фаины" направлялись в Кению

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

У Минобороны есть доказательства того, что танки "Фаины" направлялись в Кению 09.10.2008
Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что украинская сторона располагает доказательствами того, что военная техника на сухогрузе "Фаина", захваченном пиратами, предназначалась для Кении, а не Судана.

«В Украине есть сертификат, согласно которому конечным потребителем этого оружия является Кения. Точка», - сообщил Юрий Ехануров.

Об этом также заявила компания-продавец оружия "Укрспецэкспорт".

Однако по сообщениям четырех сторон – ВМС США, пиратов, источника в Кении и телерадиокомпании BBC – Украина везла танки в Судан, охваченный гражданской войной. Информацией об этом якобы располагают представитель Пятого флота ВМС США Натан Кристенсен, представители пиратов, чиновник береговой охраны Кении и телерадиокомпания BBC, которая обнародовала сведения о том, что ей удалось раздобыть документ о поставке танков в Судан. Впрочем, по мнению специалистов "Укрспецэкспорта", BBC допустила ошибку, приняв в документе аббревиатуру кенийского управления по артиллерийско-техническому имуществу GOSS (General Ordnance Supply and Security - "управление по артиллерийско-техническому имуществу") за Government of South Sudan - "правительство Южного Судана". МИД Кении подтвердил информацию об ошибке сотрудников BBC.

Украинское судно "Фаина", перевозившее 33 танка Т-72, гранатометы и прочее вооружение, шло в порт Момбаса под флагом Белиза и было захвачено пиратами 25 сентября. На борту находились 17 украинцев, 3 россиянина и 1 латвиец. Россиянин капитан судна Владимир Колобков скончался от болезни. Пираты требуют выкуп за судно в размере 8 миллионов долларов и угрожают уничтожить "Фаину", если условие о выкупе не будет исполнено.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю