Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты грозятся затопить "Фаину" завтра

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Сомалийские пираты грозятся затопить "Фаину" завтра 13.10.2008
Сомалийские пираты, захватившие украинский сухогруз "Фаина", угрожают затопить судно, если выкуп не будет получен ими до вторника.

Если пираты не получат деньги, "Фаина" пойдет ко дну во вторник утром или вечером. Об этом представитель пиратов Сугуле Али сообщил журналистам по спутниковому телефону.

Пираты отвергли услуги местных посредников в переговорах по освобождению "Фаины". Сначала пираты согласились освободить моряков и переправить их в кенийский порт Момбаса, но потом отказались без объяснения причин и потребовали удалить посредников.

В настоящее время рядом с "Фаиной" находятся шесть американских боевых кораблей. К месту происшествия следует российский сторожевой корабль "Неустрашимый".

Украинское судно "Фаина", перевозившее 33 танка Т-72, 6 установок залпового огня "Град", боеприпасы к ним, гранатометы и прочее вооружение, шло в кенийский порт Момбаса и было захвачено пиратами 25 сентября. На борту находились 17 украинцев, 3 россиянина и 1 латвиец. Россиянин капитан судна Владимир Колобков скончался от болезни.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю