Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

История с "Фаиной" подходит к концу - источник

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

История с "Фаиной" подходит к концу - источник 16.10.2008
Переговоры с сомалийскими пиратами о выкупе захваченного украинского сухогруза "Фаина" близятся к завершению. В ближайшее время судно может быть освобождено, сообщают СМИ со ссылкой на осведомленные источники.

Накануне СМИ сообщали, что судовладелец и страховые компании наняли для переговоров об освобождении судна юридическую фирму с мировым именем, имеющую богатый опыт разрешения подобных конфликтов.

Пираты требуют за экипаж, судно и груз 8 миллионов долларов. Они неоднократно грозились взорвать корабль вместе с экипажем в случае неполучения выкупа к назначенному ими дню, но решили продлить срок переговоров.

Украинское судно "Фаина", перевозившее 33 танка Т-72, 6 установок залпового огня "Град", боеприпасы к ним, гранатометы и прочее вооружение, шло в кенийский порт Момбаса и было захвачено пиратами три недели назад. По данным оборонного ведомства Украины, причиной захвата "Фаины" стала очень низкая скорость ее передвижения и, вероятно, пеленгация пиратами с помощью радара. На борту находились 17 украинцев, 3 россиянина и 1 латвиец. Россиянин капитан судна Владимир Колобков скончался от болезни.

На фото: сомалийские пираты и члены экипажа на борту "Фаины". Фото AFP

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю