Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

«Неустрашимый» может принять участие в освобождении «Фаины»

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

«Неустрашимый» может принять участие в освобождении «Фаины» 22.10.2008
Сторожевой корабль Российского флота «Неустрашимый» может принять участие в освобождении от пиратов украинского сухогруза «Фаина». Об этом 21 октября заявил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

Вчера «Неустрашимый» вошел в Суэцкий канал. Если ко времени прибытия корабля к берегам Сомали ситуация с пиратами не разрешится, сторожевик подключится к действиям кораблей иностранных флотов, сообщил Игорь Дыгало.

Ранее в Минобороны РФ заявляли, что направленный к берегам Сомали сторожевик не будет участвовать в освобождении судна.

Сторожевой корабль «Неустрашимый» Балтийского флота направлен в регион интенсивного пиратства для выполнения задач обеспечения безопасности российских судов.

По словам Дыгало, ВМФ России «будет направлять на периодической основе свои корабли в район Африканского Рога с целью недопущения угрозы судоходству и жизни российских моряков».

Украинское судно "Фаина", перевозившее 33 танка Т-72, 6 установок залпового огня "Град", боеприпасы к ним, гранатометы и прочее вооружение, шло в кенийский порт Момбаса и было захвачено пиратами 25 сентября. На борту находились 17 украинцев, 3 россиянина и 1 латвиец. Россиянин капитан судна Владимир Колобков скончался от болезни. Поблизости от "Фаины" находятся корабли иностранных флотов, в том числе 6 кораблей ВМС США. На данный момент, по сообщениям родственников захваченных моряков, выкуп в 8 миллионов долларов собран, но не передан пиратам.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю