Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Новая встреча с «Летучим голландцем»

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Новая встреча с «Летучим голландцем» 21.04.2007 Накануне в районе Большого барьерного рифа у побережья Австралии обнаружена яхта, шедшая под парусами и мотором, но без экипажа. Полиция полагает, что трое членов команды катамарана класса «Летучий голландец» Kaz II, обнаруженного накануне, выпали с судна в море в условиях сильного шторма почти неделю назад.
Как сообщил представитель полиции, трех австралийцев, жителей столицы штата Западная Австралия Перта: 56-летнего шкипера Дерека Баттена и двух его соседей - братьев Питера и Джеймся Танстеда в возрасте 69 и 63 лет, последний раз видели в прошлое воскресенье на выходе из порта Эйрли-Бич в штате Квинсленд, где они приобрели 40-футовый катамаран. Предполагалось, что они за два месяца обогнут половину континента с севера, достигнув Западной Австралии. Тем не менее, прибор GPS, найденный на судне, показал, что его курс не менялся с вечера того же дня. В это время в море в этом районе был сильный шторм.
В свою очередь дочь Джеймса Танстеда Керин Грей заявила, что семьи пропавших надеются, что они по-прежнему находятся в спасательной шлюпке, а катамаран уплыл просто потому, что эти «три идиота» забыли поставить его на якорь: «Мы вот на что надеемся: они забыли поставить катамаран на якорь и он уплыл от этих трех идиотов, и они не смогли его догнать», - заявила она. По ее словам, они намеревались плыть от трех до восьми недель, совершив такое путешествие, которое бывает раз в жизни.
Судно было найдено идущим под порванными парусами на деформированной мачте, с включенным мотором, на столе в каюте находились еда и столовые приборы. Единственное, чего не было на катамаране - так это команды. На судне также остались спасательные шлюпка, маяк и жилеты.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю