Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Российский флот осваивает подводный комплекс "Пантера-плюс"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Российский флот осваивает подводный комплекс "Пантера-плюс" 24.04.2007 "Подводный аппарат с борта килекторного судна "КИЛ-25" (судно обеспечения) Черноморского флота успешно погрузился на рабочую глубину одна тысяча метров и выполнил весь комплекс работ по предназначению", - сказал Дыгало.

Он отметил, что проводимое в рамках программы государственных испытаний, погружение и работа аппарата "Пантера-плюс" проводилась с использованием бортового источника электропитания судна "КИЛ-25".

Дыгало сообщил, что в среду испытания продолжатся с использованием автономного источника электропитания, входящего в состав аэромобильного комплекса "Пантера-плюс".

"Пантера-плюс" является необитаемым подводным аппаратом и может быть доставлен самолетами военно-транспортной авиации на любой из флотов ВМФ России.

Решение закупить в Великобритании спасательный комплекс "Пантера-плюс" было принято после инцидента с российскими подводниками в Беринговом море. В начале августа 2005 года в бухте Березовая подводный аппарат батискаф АС-28 с семью подводниками на борту на глубине почти 200 метров запутался в рыболовной сети, тросах и шлангах. Трое суток понадобилось для проведения спасательной операции. Седьмого августа АС-28 всплыл на поверхность после того, как беспилотный британский аппарат "Скорпион" перерезал все удерживавшие глубоководный спасательный аппарат путы.

Руководят испытаниями председатель комиссии, командир 328-го экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ Герой России капитан 1 ранга Андрей Звягинцев, заместитель председателя комиссии заместитель Генерального директора компании ТЕТИС ПРО Александр Деляпов.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю