Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Захват «Фаины» - последние сведения

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Захват «Фаины» - последние сведения 28.10.2008
Сторожевой корабль Балтийского флота РФ «Неустрашимый» приступает к взаимодействию с кораблями иностранных флотов, отслеживающими ситуацию вокруг захваченного пиратами сухогруза «Фаина».

«Неустрашимый» выйдет из йеменского порта Аден во второй половине дня и приступит к патрулированию Аденского залива. По словам помощника главкома ВМФ РФ Игоря Дыгало, взаимодействие сторожевика с военными кораблями в регионе предполагает как координацию совместных действий, так и конкретные меры вплоть до применения силы по отношению к пиратам.

На днях правительство Сомали дало разрешение военно-морскому флоту России бороться с пиратами в своих территориальных водах.

В понедельник пираты, захватившие сухогруз «Фаина», пообещали расправиться с моряками и потопить груз, если выкуп не будет получен ими в течение суток.

Официальный представитель МИДа Украины Василий Кирилич отметил, что к подобным заявлениям им не привыкать. Ранее пираты неоднократно грозились уничтожить «Фаину».

Украинское судно "Фаина", перевозившее 33 танка Т-72, 6 установок залпового огня "Град", боеприпасы к ним, гранатометы и прочее вооружение, шло в кенийский порт Момбаса и было захвачено пиратами 25 сентября. На борту находились 17 украинцев, 3 россиянина и 1 латвиец. Россиянин капитан судна Владимир Колобков скончался от болезни.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю