Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Очередная конференция проекта «Северный морской коридор» (The Northern Maritime Corridor)

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Очередная конференция проекта «Северный морской коридор» (The Northern Maritime Corridor) 29.04.2007
«Прежде всего, следует отметить, что проект «Северный морской коридор» (СМК) - глобальная инициатива Европейского Союза, направленная на создание благоприятных условий для увеличения объемов морских перевозок, развитие портов и инфраструктуры в странах-участницах проекта. С другой стороны, он также призван объединить в единую транспортную систему территорию, простирающуюся от Великобритании на юге, Исландии и Гренландии на северо-западе до Норвегии и России на северо-востоке», - отметил в беседе с корреспондентом ИА «RUSNORD»  координатор проекта по РФ Владимир Харлов.

На первой стадии реализации данного проекта - в 2002-2005 гг. - перед его участниками стояла задача по созданию целостной концепции морского судоходства в регионе, а с 2006 года началась практическая стадия реализация проекта, которая продлится до 2008 года. На этом этапе участники проекта постараются найти экономические решения в области морской транспортировки.

В 2002 году, во время встречи президента РФ Владимира Путина с тогдашним  премьер-министром Норвегии, впервые были озвучены планы по созданию проекта «Северный морской коридор». Прошло более четырех лет, и на лицо конкретные результаты: в первую очередь, это участие в проекте Мурманской, Архангельской областей и Ненецкого автономного округа. Одна из причин активного вовлечения северных областей России в проект - крайняя перегруженность  Балтийских портов.

По данным Ассоциации морских портов России, суммарный грузооборот российских портов в первом квартале текущего года превысил планку в 103 млн. тонн, увеличившись на 9,5% к показателям аналогичного периода предыдущего года. А в абсолютном выражении рост составил почти девять миллионов тонн, что, по оценкам аналитиков АСОП, равняется порядка 70% от суммарного прироста за весь 2006 год. Причем 42,3 млн. тонн составила перевалка сухих грузов (+8,4% к уровню первого квартала 2006-го) и 61,8 млн. тонн - наливных (+10%). За три года объем перевозок железнодорожным транспортом в направлении российских морских терминалов увеличился более чем в полтора раза, в том числе по портам Северо-Западного бассейна более чем вдвое.

Представители СМК прогнозируют рост грузопотока сырой нефти через Архангельск и Мурманск к 2010 году до 20 млн. тонн, а к 2015 - до 40 млн. тонн.

СМК уже второй раз будет проводить конференцию в Архангельске.

Среди конкретных пунктов программы конференции - посещение иностранной делегацией форума Морского торгового порта Архангельска.

«Должны найтись те, кто увидят перспективы развития порта. Надо не остаться в стороне от проблем транспортировки углеводородного сырья, а для этого немало предстоит сделать для обучения персонала транспортных компаний, сертификации судов, то есть провести работу, которая позволит свести к минимуму риски при транспортировке нефти», - отметил Владимир Харлов.

В качестве одного из основных докладчиков на конференции поставлен руководитель Варандейского терминала (НАО), который расскажет о перспективах транспортировки углеводородного сырья на Северо-Западе России.

Политическая составляющая у СМК также есть - это проект договора между губернией Рогаланд (столицей нефтяного бизнеса Норвегии) и Ненецким автономным округом. Отметим, что у истоков этого договора стоял экс-губернатор НАО Алексей Баринов.

В ближайшей перспективе в связи с разработкой месторождений Арктического шельфа и Тимано-Печоры, где запасы углеводородов разведаны пока лишь на треть, актуальность транспортировки нефти в Европу и Соединенные Штаты возрастет многократно.

В связи с этим Россия и Ненецкий автономный округ разделяют стремление мирового сообщества сделать морское сообщение в Арктике надежным и экономически выгодным. Кроме того, «Северный морской коридор» способствует развитию территорий Северной Европы и укреплению международных связей.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю