Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Крейсер "Петр Великий" прибывает в Тулон

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Крейсер "Петр Великий" прибывает в Тулон 05.11.2008
Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота РФ "Петр Великий", возглавляющий отряд боевых кораблей Северного флота, совершит в среду деловой заход на главную военно-морскую базу ВМС Франции - порт Тулон. Он. Над крейсером поднят флаг заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Владимира Королева, сообщают Вести.ру.



Российский крейсер с ядерной энергетической установкой посетит Францию впервые в истории двусторонних отношений. Этот визит проходит в преддверии совместных российско-венесуэльских военно-морских учений, намеченный на вторую половину ноября текущего года.

В ходе четырехдневного пребывания в Тулоне состоятся протокольные визиты командования отряда боевых кораблей к командованию ВМС Франции и военно-морской базы Тулон, к администрации города и префектуры Вар. На борт российского крейсера с ответными визитами поднимутся военные делегации Франции, передает ИТАР-ТАСС.

«Пётр Великий» — тяжёлый атомный ракетный крейсер третьего поколения, построенный по проекту 1144 «Орлан». Это самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль. Основное предназначение — уничтожение авианосных групп противника. Является флагманом Северного флота ВМФ РФ.

Крейсер был заложен в 1986 году на стапеле Балтийского завода как «Юрий Андропов». В 1998 году под именем «Петр Великий» вступил в состав флота. Балтийский завод проводит постоянные работы на крейсере, они позволяют в течение восьми лет подряд выполнять походы в море без постановки на плановый ремонт.

По данному проекту построено ещё три корабля: «Киров» ("Адмирал Ушаков"), «Фрунзе» («Адмирал Лазарев») и «Калинин» ("Адмирал Нахимов"), но все они на данный момент небоеспособны.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

nick191, 05.11.2008 19:02:50
Цитата
«Пётр Великий» — тяжёлый атомный ракетный крейсер третьего поколения, построенный по проекту 1144 «Орлан».
Надо же. "Третье поколение" тяжелых атомных ракетных крейсеров. А предыдущие "два поколения" куда девались? Или они ледоколами числились? :S:
Алексей Духович, 05.11.2008 20:34:17
Они наверное были подводными..... Блин, и тут орлан)))
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю