Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Петр Великий" в Тулоне

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

"Петр Великий" в Тулоне 06.11.2008
Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота "Петр Великий" совершил в среду деловой заход в военно-морскую базу Тулон Военно-морских сил (ВМС) Франции, сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, как передает РИА Новости



"Утром в среду корабль встал на рейде Тулона. Таким образом начался визит российских моряков во французский Тулон", - сказал Дыгало.

По его словам, впервые в истории взаимоотношений двух стран Францию посещает российский надводный корабль с ядерной энергетической установкой.

Деловой заход тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в Тулон продлится до 8 ноября. Старшим на борту является заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Владимир Королев.

Программа визита предусматривает протокольные встречи заместителя командующего Северным флотом Владимира Королева с командующим надводными силами ВМС Франции вице-адмиралом эскадры Бертраном Обрио и командующим ВМС Франции в зоне Средиземноморья вице-адмиралом эскадры Жаном Тандоннэ.

Российские моряки встретятся с командованием военно-морской базы, представителями мэрии Тулона и префектуры региона Вар. Программа визита предусматривает обмен посещениями команд атомного крейсера "Петр Великий" и эсминца ВМС Франции "Жан де Вьен", выступающего в качестве хозяина.

Ожидается, что на "Петре Великом" побывает чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации во Франции Александр Орлов, делегация командования ВМС Франции, а также группа сотрудников российского дипломатического корпуса.

За время визита российские моряки осмотрят достопримечательности Тулона и пополнят запасы корабля.

В ходе встреч будут обсуждаться вопросы дальнейшего сотрудничества между Военно-морским флотом России и Военно-морскими силами Франции.

"Состояние этого сотрудничества имеет особый статус доверия, о чем говорят проведенные за последние годы совместные военно-морские маневры, взаимные визиты атомных подводных лодок, мероприятия по упрочению мира и стабильности в Средиземном море и Атлантике", - сказал Дыгало.

Визит российского атомного крейсера в военно-морскую базу Тулон произойдет в преддверии совместных российско-венесуэльских военно-морских учений, которые пройдут во второй половине ноября. Российские корабли отработают с ВМС Венесуэлы задачи по совместному маневрированию, связи, а также ряд учебно-боевых задач, определенных планом учений.

Брифинг для французских и российских журналистов состоится на борту ТАРКР "Петр Великий" 7 ноября.

Отряд боевых кораблей Северного флота ВМФ России вышел 22 сентября из Североморска в дальний поход для отработки задач в Мировом океане и участия в военно-морских учениях с кораблями Венесуэлы. В отряд входят атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", а также суда сопровождения.

Российские корабли уже посетили порты Ливии и Турции.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю