Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

НАТО в мае проведет на Балтике учения Сил быстрого реагирования альянса (NRF)

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

НАТО в мае проведет на Балтике учения Сил быстрого реагирования альянса (NRF) 03.05.2007 Учения планируется проводить c задействованием одновременно сухопутной, морской и воздушной компоненты новой ударной группы, которая будет вести операции в районе Северного моря, в датском проливе Каттегат и южной части Балтийского моря.

По легенде учений, перед NRF в рамках мандата ООН будет поставлена задача положить конец эскалации конфликта в "разделенной стране", где натовским солдатам будут противостоять боевики экстремистских группировок, ведущих борьбу за контроль над энергоресурсами, промышляющих контрабандой оружия и несущих ответственность за "чистки" на религиозной и этнической почве.

Первые учения NRF, которые представляют собой коллективное соединение подразделений вооруженных сил альянса, постоянно находящееся в состоянии боевой готовности, проходили с 15 по 28 июня на Кабо-Верде (Островах Зеленого Мыса). Тогда в маневрах были задействованы свыше 6 тысяч солдат стран-участниц альянса.

В состав NRF входят около 25 тысяч военнослужащих элитных наземных, воздушных и морских подразделений, способных к развертыванию в любой точке мира за пять дней и проведению операций в автономном режиме в течение одного месяца.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю