Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Более 20 человек погибли в результате инцидента на атомной подводной лодке

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Более 20 человек погибли в результате инцидента на атомной подводной лодке 09.11.2008
Более 20 человек погибли в результате инцидента на атомной подводной лодке, которая проходила ходовые испытания в Тихом океане. Еще 21 пострадавший эвакуирован с лодки в состоянии различной степени тяжести на корабль, который сопровождает идущую своим ходом к берегу лодку, сообщил помощник главкома ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, как передает РИА "Новости".



По его словам, реакторный отсек работает в штатном режиме, радиационный фон в норме.

"Сегодня, 8 ноября, на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота при проведении ходовых испытаний в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибли более 20 человек. Среди погибших рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие", - сказал Дыгало.

Подводная лодка, на которой произошло ЧП, была сделана на Амурском судостроительном заводе, носит название "Нерпа" и проходила ходовые испытания в российских водах Японского моря, сообщил источник в руководстве предприятия.

"Лодка идет в пункт временного базирования в Приморье, туда же отправилась московская комиссия и там уже находится комиссия Тихоокеанского флота и военная прокуратура", - сказал источник.

По его словам, на лодке были ведущие инженеры и рабочие предприятия, никого из руководства завода на атомоходе в момент инцидента не было.

Как сообщил представитель командования ВМФ России, всего на лодке находились 208 человек, из них 81 военнослужащий. По официальным данным, с лодки был эвакуирован 21 пострадавший в состоянии различной степени тяжести.

Испытания "Нерпы" начались в конце октября и широко освещались в прессе. На прошлой неделе лодка в рамках ходовых испытаний совершила первое погружение.

Атомная подводная лодка "Нерпа" (К-152, проект 971, класс "Щука-Б"), которая относится к подлодкам третьего поколения, была заложена на заводе в 1991 году. Водоизмещение субмарины составляет 8140/12770 тонн, максимальная скорость - 30 узлов, максимальная глубина погружения - 600 метров, автономность - 100 суток, экипаж - 73 человека, вооружение - 4 торпедных аппарата 533 миллиметров, 4 торпедных аппарата 650 миллиметров.

Инцидент произошел в носовой части, реактор - в безопасности

Как сообщил высокопоставленный источник в командовании Тихоокеанского флота, инцидент на подлодке произошел в носовой части лодки, и угрозы силовой атомной установке, расположенной в корме, нет.

Дыгало также сказал, что реактор лодки работает в штатном режиме, радиационный фон на лодке - в норме.

Один из военных экспертов, непосредственно связанный с судостроением, считает, что несанкционированное срабатывание аварийной системы пожаротушения на подводной лодке могло произойти в результате нарушения режима работы сдаточным экипажем, который проводил ходовые испытания подводной лодки.

Как отметил эксперт, судя по имеющейся информации, несанкционированное срабатывание системы пожаротушения произошло в одном или максимум двух отсеках лодки, после чего эти отсеки и примыкающие к ним были провентилированы. Лодка, таким образом, осталась управляемой, и она своим ходом идет в пункт временного базирования.

В настоящее время на атомных подводных лодках размещают две системы пожаротушения: воздушно-пенная и лодочная объемная химическая. Воздушно-пенная система предназначена для тушения локальных очагов пожара и состоит из двух станций, размещенных в концевых отсеках.

Объемная химическая система предназначена для тушения пожара в объеме помещения (кроме пожаров порохов и боезапаса) и состоит из станций пожаротушения, которые размещены во всех отсеках за исключением реакторного. Огнегасителем является хладон 114В2, который относится к химическим веществам 4-го класса опасности, то есть мало опасным.

Лодку сопровождает большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц", на который были эвакуированы пострадавшие, и спасательное судно "Саяны". В настоящее время, по словам Дыгало, "Адмирал Трибуц" на полном ходу идет на базу, чтобы в кратчайший срок доставить на берег пострадавшими в ЧП на подлодке для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Аварийная подлодка должна прибыть к месту назначения в Приморье через несколько часов, сообщил высокопоставленный источник в командовании Тихоокеанского флота.

"Лодка должна прибыть к намеченному пункту назначения до полудня по московскому времени. Многое будет зависеть от погодных условий", - сказал источник.



Ответственность за чрезвычайное происшествие на подлодке до ее сдачи флоту, скорее всего, несет завод-изготовитель, а причиной ЧП мог стать человеческий фактор. Такое мнение высказал специалист по кораблестроению.

"Поскольку лодка заводская и не принята в состав боевого дежурства, то в первую очередь все претензии к предприятию. Флотский экипаж (во время ходовых испытаний) находится в роли стажеров", - сказал эксперт.

Военнослужащих на борту лодки было меньше половины - 81 из 208 человек.

Эксперт считает, что причиной ЧП мог стать человеческий фактор: "Могла быть ошибка в программировании, могла быть ошибка в эксплуатации, которая повлекла несанкционированную работу системы пожаротушения".

По его словам, атомные подводные лодки оборудованы двумя системами пожаротушения - пенной и химической.

"Более опасна химическая система, а в данном случае могли сработать обе системы пожаротушения", - сказал специалист.

По его словам, система жизнеобеспечения субмарины устроена таким образом, что при чрезвычайной ситуации для спасения экипажа и корабля все отсеки задраиваются. "Люди, таким образом, оказались в изоляции в ставшем аварийным отсеке", - сказал эксперт.

Однако окончательные выводы должно дать следствие, добавил он.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 66 След.
Владимир Мединский, 09.11.2008 00:36:21
Мне трудно что-то сказать, не спец, но может пора и меры предпринимать?http://www.rian.ru/incidents/20081108/154671713.html
Цитата
23:20 08/11/2008 МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Более 20 человек погибли в результате инцидента на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота, сообщил помощник главкома ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало. По его словам, сегодня 8 ноября на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота при проведении ходовых испытаний в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибло более 20 человек. Среди погибших рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие. Лодка повреждений не имеет. Реакторный отсек работает в штатном режиме. Радиационный фон на лодке в норме. По указанию главкома ВМФ, испытания остановлены. Принято решение о возвращении лодки в пункт временного базирования, сообщил помощник главкома ВМФ.
Линкор 23, 09.11.2008 00:57:05
Надо понимать фрион в отсек пошел, но вообще перед этим должна сигнализация врубаться.
Антон Сотнийчук, 09.11.2008 01:32:38
Цитата
Линкор 23: Надо понимать фрион в отсек пошел, но вообще перед этим должна сигнализация врубаться.
Похоже на то. Или промышленность начудила и клапана перепутала или "подготовленный согласно новой доктрины контрактник" повернул не то что надо. Но знание этого как погибших сейчас не вернет, так и условиях продолжающего бардака не предупредит от будущих бед. :/: (Побыстрее бы этот високосный год закончился - и война, и это ЧП, и у меня двое однокурсников погибло. :/: )
Сергей Малков, 09.11.2008 02:17:24
Цитата
Линкор 23: Надо понимать фрион в отсек пошел,
Скорее всего, именно так. Похожий случай был где-то в 80-е годы, тогда при фактическом пожаре подали фреон в отсек, смежный с аварийным. Погибло несколько человек...
БальЗам, 09.11.2008 08:44:30
Дыгало сказал, что аварийные 1 и 2 отсеки, нештатно сработала система пожаротушения. Очень много пострадавших - 20 погибших, 21 раненый. А почему сработала? Был ли пожар? Похоже опять начали с вранья. :-( Кто-нить знает, что за проект?
Сергей Васильевич, 09.11.2008 10:07:26
Это "ЛОХ" .Он больше людей убил,чем спас. :-( Пожар был 100%,так как при высокой температуре фреон превращается в боевое отравляющее вещество,а так он практически безвреден.Я дышал им ,немного ,при аварии холодилной машины в 5-бис в свое время. :Q:
Николай Ковыляев, 09.11.2008 10:37:52
Цитата
БальЗам: Кто-нить знает, что за проект?
Судя по сообщениям 1 канала - атомная подводная лодка Нерпа, сейчас возвращается на завод в Большой Камень после ходовых испытаний, находится уже на подходе. Военными - не принята. По мнению военных экспертов вина лежит на гражданских специалистах.
nick191, 09.11.2008 10:40:56
Цитата
Сергей Васильевич: Это "ЛОХ" .Он больше людей убил,чем спас. Пожар был 100%,так как при высокой температуре фреон превращается в боевое отравляющее вещество,а так он практически безвреден.Я дышал им ,немного ,при аварии холодилной машины в 5-бис в свое время.
Вы хотите сказать, что в холодильные машины заправляют тот же фреон, что и в станции ЛОХ? 114В2? Мужики сумлеваются. :S:
nick191, 09.11.2008 10:45:52
Цитата
Николай Ковыляев: Судя по сообщениям 1 канала - атомная подводная лодка Нерпа, сейчас возвращается на завод в Большой Камень после ходовых испытаний, находится уже на подходе. Военными - не принята. По мнению военных экспертов вина лежит на гражданских специалистах.
На форуме РПФ подробности разбирают со "вчера". :S:
Николай Ковыляев, 09.11.2008 11:27:22
Ну а я чуть пораньше. Нашел вот записку Колесникова: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ!!!
index.jpg (93.92 КБ)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 66 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю