Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Главный офис Объединенной судостроительной корпорации разместится в Санкт-Петербурге

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Главный офис Объединенной судостроительной корпорации разместится в Санкт-Петербурге 04.05.2007
Предусматривается также создание трех региональных субхолдингов, входящих в общую структуру: Северный центр судостроения и судоремонта на базе северодвинских предприятий, Западный центр судостроения на базе Санкт-Петербурга и Калининграда и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта во Владивостоке.

Необходимость коренной перестройки всей судостроительной отрасли не просто назрела - перезрела. Владимир Путин подчеркнул в своем Послании, что более девяноста процентов гражданских судов российские судовладельцы заказывают за границей. И это, по словам президента, чревато угрозой национальной безопасности.

Действительно, гражданское судостроение и военное кораблестроение взаимосвязаны. И если мы уже в конце восьмидесятых стали строить лучшие в мире атомные подлодки (титановым субмаринам до сих пор аналогов в мире нет), то и в мирном судостроении могли бы быть впереди планеты всей. Этого не случилось,  но все еще можно поправить.

Для России особое значение приобретает возможность освоения шельфовой зоны в арктических районах. В связи с этим в судостроительной корпорации упор будет сделан на технику, способную работать в сложных климатических условиях и ледовой обстановке.

Сейчас рассматривается возможность постройки 40 ледостойких буровых платформ, 14 платформ для добычи газа, 55 танкеров ледового класса и танкеров-накопителей, 20 кораблей-газовозов ледового класса.

Контракт на постройку первых двух танкеров усиленного ледового класса стоимостью 260 миллионов долларов уже подписан.

В своем докладе президент поставил задачу "завоевать достойную нишу на глобальном рынке судостроения".

Александр Бурутин так определяет основные направления деятельности судостроительной корпорации:

- Мы способны выпускать конкурентоспособную технику как для военного кораблестроения, так и для гражданского. В гражданском секторе мы уделим основное внимание строительству новейших судов для рыбопромыслового флота, освоения шельфа, созданию нового поколения кораблей типа река-море. Именно на этих сегментах мирового рынка Россия может занять значимую нишу.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю