Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

ВМФ РФ останется у берегов Сомали на постоянной основе

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

ВМФ РФ останется у берегов Сомали на постоянной основе 20.11.2008
Корабли ВМФ России будут присутствовать у берегов Африканского Рога на регулярной основе в связи с нападениями пиратов, заявил главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий.

По его словам, обстановка, сложившаяся в районе Африканского Рога и Аденского залива, где резко активизировались пираты, требует постоянного присутствия военных кораблей России.

Минобороны России рассматривает вопрос о сопровождении судов других стран кораблями ВМФ РФ на коммерческой основе, сообщает издание "Газета" со ссылкой на источник в ВМФ. По данным источника, с подобной просьбой к России обратились несколько государств, в том числе ближневосточных. Привести конкретные сведения собеседник издания отказался.

В 2008 году сомалийские пираты захватили уже 39 судов. На их счету 95 нападений в водах у восточного побережья Африки, сообщает РИА Новости.

На настоящий момент в плену пиратов находятся 17 судов, в том числе крупнейшее из когда-либо захваченных ими судно – груженный нефтью аравийский супертанкер «Сириус Стар», палуба которого по площади сравнима с тремя футбольными полями, и украинский сухогруз «Фаина» с грузом военной техники и российскими гражданами на борту.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю