Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Мы - помним!

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Мы - помним! 09.05.2008 И еще верилось, что с последним залпом, выстрелом, разрывом снаряда уйдут в небытие нужда и лишения, кровь и ранения, что сама смерть отступит навсегда от победителей, что светлый День Победы станет первым из бесконечных и обязательно счастливых дней новой жизни, Жизни, где царят только мир, любовь, созидание, уважение и - память, вечная память о подвиге Победителей.

Историческая правда многогранна. И переделать ее нельзя. В 1941 году СССР остался один против гитлеровской коалиции на фронте от Баренцева моря до Черного - это правда. Практически не было в Советском Союзе семьи, не понесшей потерь в годы войны – это правда. Среднее время жизни командира взвода на Невском пятачке не превышало нескольких часов – правда. Среди Героев Советского Союза военной поры – и эстонцы, и русские, и грузины, и украинцы, и евреи, и узбеки – это правда. Блокадный паек – 150 граммов сырого хлеба в день - правда. Четырнадцатилетние пацаны без выходных точили корпуса снарядов на заводах, спали в цехах, а девчонки вместе с матерями впрягались в ярмо, чтобы вспахать и засеять землю – все для фронта, все для Победы!

Спасибо вам! Земной поклон – живым, вечная память - павшим!

В 1945 году победил Единый Народ Великой Страны. Не денежный куш, не жажда наживы, а общая беда и историческая память сплотили миллионы для достижения общей цели – победы над врагом, посягнувшим на Родину. Так было, так будет!

Мы - помним!

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю