Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Заседание президиума Общественного совета при Министерстве обороны

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Заседание президиума Общественного совета при Министерстве обороны 12.05.2007      Открывая заседание, министр обороны России Анатолий Сердюков отметил, что «эффективное решение задач, возложенных на военную организацию государства, невозможно без их понимания и поддержки со стороны общества».
     - Каждый россиянин должен постоянно чувствовать ответственность за судьбу Отечества и свою причастность к защите его интересов, - подчеркнул глава Минобороны. – Именно на это и нацелена деятельность нашего Общественного совета. Каких успехов мы добьемся, покажет, конечно же, время.
     Анатолий Сердюков обратил внимание, что в зале собрались люди разных поколений, судеб, различных религиозных и политических взглядов. «Но одно объединяет всех нас – стремление принести максимальную пользу своей стране в целом и ее Вооруженным Силам в частности. И надеюсь, что наша совместная деятельность будет всецело этому способствовать», - сказал министр обороны.
     Председатель Общественного совета Никита Михалков в своей речи высказался о работе родительских комитетов при воинских частях. По его мнению, эти комитеты должны иметь доступ в подразделения, но при том не должны вмешиваться в принятие стратегических решений, касающихся развития всех Вооруженных Сил.
     - Родительские комитеты должны выполнять контрольные функции, но делать это со здравым смыслом, чтобы не разрушать энергетику и традиции армии, которые создавались веками, - сказал Михалков.
     Также он выступил с инициативой создания бюджетного фонда Общественного совета.
     - Мы не хотим заниматься любительщиной, мы должны работать профессионально и иметь возможность привлекать людей, которые нам нужны, чтобы наши решения были обоснованы профессионально, - заявил Никита Михалков. - Чтобы мы могли оплачивать труд консультантов, историков, юристов и других специалистов.
     Он сообщил, что летом нынешнего года президиум Общественного совета проведет выездное заседание в войсках Северо-Кавказского военного округа на базе 58-й общевойсковой армии.
     Наиболее эмоционально выступил народный артист СССР Василий Лановой, являющийся председателем комиссии по культурно-шефской работе и взаимодействию с общественными и религиозными объединениями. По его убеждению, проблемы современной армии тесно переплетаются с духовным и нравственным падением нашего общества, которое сопровождало жизнь России в 90-е годы прошлого века. Реформы, проводимые в Вооруженных Силах, по словам Ланового, только тогда достигнут желаемого результата, когда возродится духовное и морально-нравственное воспитание не только военнослужащих, но и всех россиян.
     - И возрождение уже идет, - сказал Лановой. - Не случайно 2007 год провозглашен годом русского языка. Именно с нашей гордости, нашего великого языка начинается подъем России! - заключил народный артист.
     Вместе с начальником Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-полковником Николаем Резником Василий Лановой обозначил основные направления укрепления взаимодействия творческих союзов, общественных объединений, деятелей культуры и искусства с армией в интересах духовно-нравственного воспитания военнослужащих.
     Перед заседанием министр обороны наградил ветеранов Великой Отечественной войны орденами и медалями СССР, которые по различным причинам не были своевременно вручены им на фронте. Ордена и удостоверения к наградам были переданы и близким родственникам тех, кто погиб на фронтах войны или умер в послевоенные годы.
     По словам Анатолия Сердюкова, сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы решить проблемы неврученных наград и тем самым восстановить справедливость в отношении тех ветеранов, которые в годы Великой Отечественной войны героически сражались с фашистами во имя нашей Победы.

Красная Звезда. Леонид ХАЙРЕМДИНОВ

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю