Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Южная Корея спустит на воду ракетный эсминец

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

15.05.2007 По данным издания, корабль построен компанией "Хендэ Хэви Индастриз" (Hyundai Heavy Industries), его назвали "Король Седжонг" (King Sejong). На постоянное дежурство он выйдет только в следующем году.
"Оснащенные сложной радиолокационной системой и большим военным арсеналом, эсминцы класса "Король Седжонг" обладают большим наступательным потенциалом, чем суда класса "Атаго" - самые совершенные японские корабли с системой "Иджис", введенные в строй в марте", - приводит газета слова источника в военных кругах.
Южнокорейский эсминец может нести в общей сложности на 32-38 ракет больше, чем любой из пяти японских аналогичных кораблей. На нем можно установить до 30 крылатых ракет "Чонрен" (Chonryong) класса корабль-земля с дальностью полета более 500 километров и 10 противолодочных ракет "Хонсанго" (Hongsango) радиусом действия до 19 километров. Японские эсминцы не располагают ракетами класса корабль-земля, отмечает издание.
Южная Корея одна из пяти стран, на вооружении которой состоят корабли с системой "Иджис", которая в состоянии отследить воздушную цель на расстоянии многих сотен километров и навести на нее ракету. Такой системой располагают также США, Япония, Испания и Норвегия.
Южнокорейские военно-морские силы получат еще два новейших эсминца в 2010 и 2012 годах.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю