Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

"Мир" снова в море

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

"Мир" снова в море 19.05.2007 Для курсантов ГМА имени адмирала С.О. Макарова, которые сейчас проходят учебную практику на «Мире», – это первый выход в море, они в полной мере ощутят романтику морской жизни и ее трудности, впервые будут иметь дело с вантами, брашпилями, тросами, шкотами, марсами и саллингами, чтобы в будущем непременно стать настоящими «морскими волками».
В этом году паруснику "Мир" выпала честь принимать участие в мероприятиях, посвященных 50-летнему юбилею сотрудничества городов-побратимов Санкт-Петербурга и Гамбурга. 10 мая 2007 г. в честь этого юбилея, во время стоянки «Мира» в порту Гамбург, на борту парусника состоялся анонс выставки «Санкт-Петербург – Гамбург: города-побратимы в сравнении». Организаторы выставки – Комитет по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга и русско-немецкое брендинговое агентство «Дамм и Линдлар». На открытии выступил известный немецкий автор и публицист Юрген Зерке.
12 мая 2007г. Комитет по внешним связям провел на борту «Мира» презентацию Санкт-Петербурга в Гамбурге, программа которой включала транслирование кинофильмов о городе, показ мультимедийных слайдов, а также фотовыставку. Таким образом, посетители смогли получить полную информацию об экономическом потенциале Санкт-Петербурга, его культурной жизни, деловом, инвестиционном климате и т.д. Отдельного внимания заслуживал «Морской фасад», крупнейший городской инвестиционный проект: были размещены стенды, плакаты, большой популярностью пользовались печатные информационные материалы.
Праздничную презентацию открыли начальник ГМА имени адмирала С.О. Макарова Иван Костылев и начальник отдела стран Европы, США и Японии Комитета по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга Наталия Лукичева. На юбилейных мероприятиях также присутствовали: со стороны Правительства Гамбурга госсекретарь Райнхард Штут и сенатор Корделия Вейст, представители деловых кругов и прессы, с российской стороны консул-советник Генерального консульства Российской Федерации в Гамбурге Александр Рыбин, главный специалист Комитета по транспортно-тразитной политике Администрации Санкт-Петербурга Алексей Львов, директор «Санкт-Петербургского внешнеэкономического бюро» – официальный представитель в информационно-деловом центре Санкт-Петербурга в Гамбурге Дмитрий Учитель.
13 мая парусник «Мир» покинул гостеприимный Гамбург, его маршрут лежит через крупные европейские порты. На борту вместе с выставкой в путешествие отправились и открытки с вопросами для посетителей парусника в разных странах: «Что общего у двух портов, значительных торговых и культурных центров Европы – Санкт-Петербурга и Гамбурга?», «Чем они отличаются?», отвечая на которые европейские жители дополнят картину, возникающую при визуальном сравнении городов. Изображения города и его повседневной жизни лягут в основу сравнения городов по 10 критериям: прибытие в город, река, мосты, гавань, инфраструктура, архитектура, наука, образование, традиционная и альтернативная культура. Итогом станет фотовыставка, которая пройдет в октябре 2007г. во время Дней Гамбурга в Санкт-Петербурге.
По сообщениям  http://www.korabel.ru
18.05.2007 16:48

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю