Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Сегодня - День ТОФ

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Сегодня - День ТОФ 21.05.2007 Эпоху великих открытий и героических свершений на Тихом океане, которую более чем достойно начали в XVIII столетии мужественные российские мореходы Витус Беринг и Алексей Чириков "со товарищи", на заре XIX века продолжили не менее опытные и дерзновенные Иван Крузенштерн и Юрий Лисянский.
Особое место в чреде географических открытий российских моряков первой трети XIX в. занимает экспедиция шлюпов "Восток" и "Мирный" под руководством Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена в 1819-1821 гг. Корабли вышли из Крондштадта летом 1819 г. с заданием провести исследования 2в возможной близости Антарктического полюса".
Таким образом, выйдя на просторы Мирового океана, российские мореходы - предшественники моряков Тихоокеанского флота, показали себя опытными и мужественными людьми, способными не только умело и смело преодолевать трудности, но и вести на океанах и морях глубокую исследовательскую работу, совершать научные подвиги. Это было признано и в мире. Английский морской писатель Ф.Джейн , например, писал: "Русский флот .... имеет в действительности большие права на древность, чем флот Британский. За столетие до того, как Альфред построил британские корабли, русские суда сражались в отчаянных морских боях, и двести, и тысячу лет тому назад первейшими моряками того времени были они, русские..."
Осенью 1863 года, когда Тихий океан никак не соответствовал своему названию, эскадра контр-адмирала А.А. Попова двинулась к берегам Северной Америки. Впереди, легко скользя по покрытым белыми барашками гребням волн, шел корвет «Новик». Следом, в некотором отдалении двигались корветы «Богатырь», «Калевала», «Рында», клиперы «Гайдамак» и «Абрек». Вся эта эскадра, по оценке современников, состояла из быстроходных кораблей и была особенно пригодна для войны на море.
… 31 декабря 1903 г. Япония резкой нотой ультимативно потребовала увода русских войск из Маньчжурии. Петербург не счёл нужным ответить на "эту наглость". И тогда 24 января 1904 г. токийское правительство известило нас о разрыве дипломатических отношений с Россией.  На следующий же день, 25 января, граф В.Н. Ламздорф, министр иностранных дел Российской империи, в ответ на просьбу наместника императора в Порт-Артуре адмирала Е.И. Алексеева разрешить мобилизацию и введение военного положения на Ляодуне, телеграфировал адмиралу: “… Разрыв дипломатических отношений с Японией отнюдь не означает войны”.5)
      Однако маркиз Ито смотрел на это иначе. Он прервал отношения с Россией с вполне ясной и определенной целью — назавтра, 26 января, неожиданно для русских совершить на них нападение…

   Моряки крейсера “Варяг” и канонерской лодки “Кореец” вписали ярчайшую страницу в боевую летопись отечественного военно-морского флота, они стали своеобразной горькой славой России, беспримерным мужеством поддержав ее. Об их подвиге русский народ сложил прекрасные песни.
Когда гитлеровская Германия начала войну против нашей страны, Тихоокеанский флот, хотя и находился в десяти тысячах километров от фронта, сразу же был приведен в состояние повышенной боевой готовности. Дело в том, что Япония как союзник Германии могла в любой момент нарушить договор о нейтралитете, заключенный между СССР и Японией 13 апреля 1941 года, и вступить в войну на стороне Германии. Министр иностранных дел Японии И. Мацуока в канун нападения Германии на СССР заявил германскому послу в Японии: “Никакой японский премьер-министр … не сумеет заставить Японию остаться нейтральной в случае конфликта между Россией и Германией. В этом случае Япония будет вынуждена в силу необходимости напасть на Россию на стороне Германии. Тут не поможет никакой пакт о нейтралитете” .
       В течение всей войны нашей страны с Германией обстановка на Дальнем Востоке оставалась крайне напряженной. Япония неоднократно провоцировала военные инциденты. Японские самолеты с целью разведки то и дело вторгались в воздушное пространство нашей страны, а японские корабли — в наши территориальные воды, нарушали наше транспортное судоходство на Дальнем Востоке. Японцы часто без видимых причин задерживали в море советские суда, а в ряде случаев топили их. В 1941-1944 годах они задержали 178 судов и потопили 11 транспортов .
       В такой сложной обстановке главные задачи Тихоокеанского флота состояли в обороне побережья, защите своих путей сообщения на море, в нарушении морских коммуникаций противника (в случае нападения Японии), организации противодесантной обороны наших берегов. В этой связи Тихоокеанский флот в первые же дни войны с Германией выставил оборонительные минные заграждения на подходах к Владивостоку, Советской Гавани, Петропавловску-Камчатскому. Эти минные поля в сочетании с береговой и корабельной артиллерией должны были в основном обеспечить защиту наших берегов от десантов возможного противника и проникновения к нашим базам его кораблей.
       Кроме того, военные моряки-тихоокеанцы, пока шла война с Германией, строили и укрепляли на Дальнем Востоке военно-морские базы, аэродромы, ангары, мосты, береговые и зенитные батареи. С гораздо большей, чем до войны, интенсивностью проводилась боевая подготовка личного состава кораблей, частей и соединений флота. Походы кораблей, учебные стрельбы, торпедные атаки, минные постановки осуществлялись днем и ночью, в любую погоду — в шторм, в тумане, в ледовой обстановке, при ухудшении системы навигационного обеспечения. В 1943 году с учетом опыта войны с Германией тихоокеанцы отрабатывали задачи обороны побережья во взаимодействии с сухопутными войсками, осуществляли набеговые операции на базы “противника”, высаживали морские десанты… . То есть учились всему тому, что требовалось в реальных боевых условиях.
Отгремела Великая Отечественная война. Вместе со всеми вооруженными силами страны выйдя из нее победителями, военные моряки-тихоокеанцы не могли почивать на лаврах. Через полгода после разгрома Японии началась знаменитая так называемая “холодная война”. Недавние союзники в борьбе с гитлеризмом — СССР и США и их сателлиты — оказались по разные стороны баррикад. Обвиняя друг друга в скрытых агрессивных намерениях, в подготовке к новой войне, обе противостоявшие супердержавы действительно развязали безудержную гонку вооружений, начали реально готовиться к возможным боевым действиям.
       На Тихоокеанском флоте все это нашло свое выражение в усиленном освоении моряками послевоенного поколения опыта Великой Отечественной войны.
В те 60-е и 70-е годы XX века наш военно-морской флаг, развевавшийся над кораблями Тихоокеанского флота, можно было увидеть, и очень часто, на южных и северных широтах Тихого океана, в тропиках Индийского океана, среди льдов Арктики и Антарктики… И везде военные моряки-тихоокеанцы являли собой образец организованности, дисциплинированности и высокой морской выучки. Они достойно поддерживали честь и высокое звание граждан нашей великой страны, надежных защитников Отечества. В дальних походах, на учениях, во время полетов над океаном экипажи кораблей и самолетов действовали инициативно и творчески, в обстановке, изобиловавшей острыми моментами, избегали шаблона, не боялись сложных ситуаций, оперативно принимали грамотные решения. А когда требовалось, смело и решительно действовали с риском для жизни…
Однако, как отмечает главком ВМФ России, адмирал В.И. Куроедов, политические и экономические события, которые привели к распаду Советского Союза в начале 1990-х годов, существенно сказались и на состоянии и развитии Военно-морского флота России вообще, и Тихоокеанского — в частности. Сегодня резко ухудшились возможности его базирования и решения необходимых задач. Из-за слабого финансирования со стороны государства на флоте происходят разрушительные процессы. В результате флот уменьшился почти в 2 раза. В последние годы у нас в стране не было заложено практически ни одного нового корабля 1-го и 2-го ранга, а из заложенных ранее достраиваются единицы. Идет естественное старение кораблей, оружия и техники. Будем смотреть правде в глаза. В третье тысячелетие нашей эры и в XXI век Военно-морской флот России, Тихоокеанский флот незаслуженно и неоправданно вступают в печальном состоянии. Однако наши военные моряки, тихоокеанцы в том числе, мужественно и стойко переносят вместе со страной нынешние трудности, достойно служат Отечеству и действуют. Об этом говорят выполненные в последнее время планы боевой учебы и дежурств, итоги традиционных состязаний на первенство ВМФ. Живет флот благодаря великому терпению и верности российских моряков воинскому долгу.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю