Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Американские моряки спасли экипаж украинской яхты

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Американские моряки спасли экипаж украинской яхты 24.05.2007 Сигнал бедствия с яхты поступил 20 мая: судно медленно тонуло. «Изначально было сложно установить контакт, поскольку украинский экипаж почти не говорил по-английски, но, к счастью, на борту крейсера «Анзио» были трое членов экипажа, свободно говорящих по-русски: штурман Брайн Гордон, техник-электрик второго класса Эрик Стоддард и техник-электрик газотурбинных систем третьего класса уроженец российского города Уфа Владимир Московин, который и вел основную часть переговоров», - говорится в сообщении пресс-службы ВМС.
В ходе переговоров стало ясно, что трюмная помпа не работала из-за проблем с генератором, один из членов экипажа был болен, а запаса еды оставалось только на три дня. Кроме того, у моряков закончился запас пропана для приготовления пищи. До следующего порта на Азорских островах, в котором украинские моряки собирались сделать остановку, им было плыть 2,7 тыс. км.
По словам Московина, «команда прекрасно говорила по-русски, мне было очень просто их понять. В их голосах было слышно отчаяние, когда они говорили о том, что положение крайне тяжелое». В настоящее время все четверо членов украинского экипажа чувствуют себя удовлетворительно, им оказана необходимая помощь, на борту крейсера направляются в штат Вирджиния.
Украинский экипаж забрал «Амерауто» на Багамских островах и планировал дойти на яхте до Украины через Бермудские и Азорские острова. Яхта покинула Бермудские острова 15 мая и с того времени шла только на парусах.
Ракетный крейсер «Анзио» возвращался на базу в Норфолк после восьмимесячного боевого дежурства в составе пятого флота США по оказанию поддержки операций в Ираке и Афганистане. За время своей нынешней командировки «Анзио» четыре раза оказывал помощь судам, терпящим бедствие.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю