Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,84% (105)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,07% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,05% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,05% (13)

Поиск на сайте

Американские моряки спасли экипаж украинской яхты

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Американские моряки спасли экипаж украинской яхты 24.05.2007 Сигнал бедствия с яхты поступил 20 мая: судно медленно тонуло. «Изначально было сложно установить контакт, поскольку украинский экипаж почти не говорил по-английски, но, к счастью, на борту крейсера «Анзио» были трое членов экипажа, свободно говорящих по-русски: штурман Брайн Гордон, техник-электрик второго класса Эрик Стоддард и техник-электрик газотурбинных систем третьего класса уроженец российского города Уфа Владимир Московин, который и вел основную часть переговоров», - говорится в сообщении пресс-службы ВМС.
В ходе переговоров стало ясно, что трюмная помпа не работала из-за проблем с генератором, один из членов экипажа был болен, а запаса еды оставалось только на три дня. Кроме того, у моряков закончился запас пропана для приготовления пищи. До следующего порта на Азорских островах, в котором украинские моряки собирались сделать остановку, им было плыть 2,7 тыс. км.
По словам Московина, «команда прекрасно говорила по-русски, мне было очень просто их понять. В их голосах было слышно отчаяние, когда они говорили о том, что положение крайне тяжелое». В настоящее время все четверо членов украинского экипажа чувствуют себя удовлетворительно, им оказана необходимая помощь, на борту крейсера направляются в штат Вирджиния.
Украинский экипаж забрал «Амерауто» на Багамских островах и планировал дойти на яхте до Украины через Бермудские и Азорские острова. Яхта покинула Бермудские острова 15 мая и с того времени шла только на парусах.
Ракетный крейсер «Анзио» возвращался на базу в Норфолк после восьмимесячного боевого дежурства в составе пятого флота США по оказанию поддержки операций в Ираке и Афганистане. За время своей нынешней командировки «Анзио» четыре раза оказывал помощь судам, терпящим бедствие.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю