Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Переезд Главного штаба ВМФ в Петербург начнется в 2009 году – Сердюков

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Переезд Главного штаба ВМФ в Петербург начнется в 2009 году – Сердюков 22.12.2008
Переезд Главного штаба ВМФ РФ из Москвы в Петербург начнется в 2009 году, сообщил 20 декабря министр обороны России Анатолий Сердюков.

По его словам, подготовка к переезду началась уже в этом году – освобождено Адмиралтейство, в Кронштадте отреставрировано здание, куда переехала Ленинградская военно-морская база.

Переезд потребует немало времени, будет финансироваться в основном из федерального бюджета, объем частных вложений составит не более 4%, добавил глава Минобороны.

С инициативой переноса Главного штаба ВМФ осенью 2007 года выступил председатель Госдумы Борис Грызлов. Идея сразу вызвала негодование военных экспертов, полагающих, что 26-50 миллиардов рублей, которые могут уйти на перенос, являются непозволительной тратой, способной нанести значительный ущерб вооруженным силам России. Сторонники переноса полагают, что Петербург имеет развитую военно-морскую инфраструктуру и исторически лучше подходит для пребывания Главного штаба ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

nick191, 22.12.2008 15:07:46
Цитата
Переезд потребует немало времени, будет финансироваться в основном из федерального бюджета, объем частных вложений составит не более 4%, добавил глава Минобороны.
Интересно, что за "частные вложения" привлекаются в переезд ГШ ВМФ? :S:
Цитата
С инициативой переноса Главного штаба ВМФ осенью 2007 года выступил председатель Госдумы Борис Грызлов. Идея сразу вызвала негодование военных экспертов, полагающих, что 26-50 миллиардов рублей, которые могут уйти на перенос, являются непозволительной тратой, способной нанести значительный ущерб вооруженным силам России.
Вот-вот... письма, помнится подписывали... :-(
Цитата
Сторонники переноса полагают, что Петербург имеет развитую военно-морскую инфраструктуру и исторически лучше подходит для пребывания Главного штаба ВМФ.
А также, полагают "сторонники", на "переезде", который в России, как известно "равен двум пожарам", можно будет неплохо "погреться". :<|
Тарас Держиморда, 22.12.2008 19:05:24
Мне, челу с начальным военно-морским образованием, многое не понятно,прошу пояснить знающих людей.... |du| К штабу стратегически значимого объединения,коим является ВМФ, должен "прилагаться" "стационарный,защищённыи,оборудованный автоматизированными средствами связи и обработки информации командный пункт"-так оно в документах...Недалеко от первопристольнои таковой имеется-ядерная воина не грозит флоту потереи связи и управления,если что-с Козловского быстренько под землю...А из адмиралтейства куда? Далёк я от мысли, что у ЭРЕФИИ есть бабло на подобное строительство под питером.Питер-оно конечно,морскои город....Но думать-то надо иногда...Ведь не о мебели речь идёт. 8-O
nick191, 22.12.2008 19:16:43
Цитата
Тарас Держиморда пишет: А из адмиралтейства куда?
Так сразу в плен... :-(
Цитата
Далёк я от мысли, что у ЭРЕФИИ есть бабло на подобное строительство под питером.Питер-оно конечно,морскои город....Но думать-то надо иногда...Ведь не о мебели речь идёт.
У штаба ЛенВМБ есть махонькая катакомба за городом. Тока там ГШ не развернешь. Места маловато. :S:
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю