Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Пуск «Булавы» завершился самоликвидацией ракеты

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Пуск «Булавы» завершился самоликвидацией ракеты 23.12.2008
Испытательный пуск баллистической ракеты «Булава», проведенный 23 декабря из акватории Белого моря, закончился неудачно.

Пуск осуществлен в 6.00 по московскому времени с атомной подводной лодки «Дмитрий Донской» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке и закончился неудачно: произошла самоликвидация «Булавы» в воздухе, к которой привел сбой на участке работы третьей ступени ракеты, сообщает «Взгляд» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Результаты стрельбы анализируются. Это десятый и пятый неудачный пуск за время испытаний «Булавы». Предыдущий пуск 28 ноября завершился идеально и стал самым успешным с начала испытаний ракеты.

23 декабря из-за неуспеха испытаний принято решение увеличить количество испытательных пусков «Булавы» в 2009 году с планировавшихся 3-4 до как минимум 5.

«Булава» - новейшая межконтинентальная баллистическая ракета российской разработки, размещаемая на подводных лодках. В настоящее время проходит испытания. «Булавой» планируется вооружить атомную подводную лодку «Дмитрий Донской», а также новейшие стратегические ракетоносцы «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах» и прочие.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю