Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Новая подлодка Королевских ВМС

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Новая подлодка Королевских ВМС 09.06.2007 Программа строительства лодок этого класса, первоначально оцененная в 3,5 млрд. фунтов стерлингов (7 млрд. долларов), с самого начала была омрачена задержками и финансовыми перерасходами, из-за которых правительство вынуждено было выделить дополнительно 450 млн. фунтов, а "Астьют" сошел со стапелей на 4 года позже запланированного.
Эта лодка построена на верфи, принадлежащей концерну BAE Systems, на которой работают 3 тысячи человек. Спуская ее на воду, Камилла разбила о борт бутылку пива, сваренного экипажем нового корабля. На торжественной церемонии присутствовали 10 тысяч человек, в числе которых были докеры, школьники и высокопоставленные офицеры.
"Мне, как жене адмирала, очень приятно быть сегодня здесь, на этой церемонии присвоения имени "Астьют" и спуска его на воду", - сказала герцогиня. В подарок от экипажа она получила щенка ретривера: собака этой породы изображена на гербе "Астьюта". Щенок будет передан в питомник, занимающийся воспитанием собак-поводырей для слепых.
"Когда смотришь, как она сходит со стапелей, переполняет огромная гордость, - сказал о лодке чертежник BAE Systems Рон Джонс. - Моя лепта в ее строительство очень невелика, но все равно так приятно ощущать свое причастие к этому".
Сэр Джонатан Бэнд, первый морской лорд Великобритании, отзывается о лодках этого класса как чрезвычайно мощных. "Они составят основу нашей будущей программы, дадут нашему флоту гибкость и техническое превосходство, необходимое для осуществления успешных операций по всему миру в предстоящие десятилетия".
Водоизмещение каждого из четырех кораблей класса "Астьют" - 7800 тонн, длина - почти 100 метров. По словам руководителей BAE Systems, в технологическом отношении эти субмарины превосходят даже космические челноки. Водоизмещение каждого из четырех кораблей класса "Астьют" - 7800 тонн, длина - почти 100 метров. Его агрегаты вырабатывают кислород и питьевую воду из морской воды; в боекомплект входят торпеды "Спирфиш" и крылатые ракеты "Томагавк", способные поражать наземные цели на удалении в 2 тысячи километров.
Размеры: длина - 97 м, ширина - 11,2 м, водоизмещение - 7400 тонн
Огневая мощь: 6 торпедных установок, 38 крылатых ракет 'Томагавк'
Максимальная скорость в погруженном состоянии: не раскрывается; по имеющимся данным, более 20 узлов
максимальная глубина погружения: не раскрывается; по имеющимся данным, более 150 м
Состав экипажа: 98 человек

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю