Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Плох солдат, не мечтающий стать генералом

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Плох солдат, не мечтающий стать генералом 15.06.2007 "У нас есть два активных человека, которые работают первыми заместителями премьер-министра с разными обязанностями и очень либеральны во взглядах", - сказал Шувалов, выступая в четверг в политологическом Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Он добавил, что "каждый из них может победить", но при этом возможно появление еще одного кандидата.
"Люди говорят об этих двух кандидатах, возможных кандидатах, но мой президент может сделать еще один сюрприз и, может быть, позднее в этом году вы, возможно, узнаете еще об одной возможной фигуре", - сказал помощник президента РФ.
При этом Шувалов подтвердил, что Владимир Путин не будет вносить изменения в Конституцию РФ и покинет пост президента по истечении своих полномочий, передает РИА "Новости".
"Все время спрашивают, действительно ли президент Путин уходит со своего поста и нет ли у него каких-либо идей по изменению Конституции, чтобы остаться еще, но мы всегда слышим от него, даже в частном порядке, что он точно уйдет", - указал Шувалов.
"Для нас это очень важно, так как если вы посмотрите на Белоруссию, Туркмению и другие страны, то их лидеры, имея огромную поддержку со стороны своего населения, легко меняют Конституцию", - сказал помощник президента РФ, добавив, что "в конце концов демократия в России будет оценена, когда президент Путин покинет свой пост, не меняя Конституцию".
Первый заместитель пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков сообщил присутствующим, что "следующий президент России будет не назначен, а избран - в ходе свободных и демократических выборов, и это является неотъемлемой частью российского демократического процесса".
Сославшись на прозвучавшие ранее высказывания Путина, Песков сообщил, что российский президент "использует свое право дать совет - рано или поздно - когда в бюллетене появятся имена".
"Он воспользуется своим правом, чтобы определить свои предпочтения, и воспользуется своим правом дать совет тем, кто будет избирать президента, но окончательное решение будет принимать народ России в соответствии с нашими законами", - сказал Песков.
Предположения о том, что помимо двух преемников есть еще один, появились еще зимой. Поводом стало распоряжение премьер-министр РФ Михаила Фрадкова о распределении обязанностей между первыми заместителями председателя правительства и заместителями премьер-министра. Как решили тогда эксперты, в привилегированном положении оказался новый вице-премьер российского правительства Сергей Нарышкин. Замглавы администрации президента Владислав Сурков порекомендовал политологам воздерживаться от резких оценок его работы, и кремлевские источники тут же заговорили о том, что Нарышкин может быть новым кандидатом в преемники Путина на выборах 2008 года.
Вице-премьер Сергей Нарышкин отвечает за внешнеэкономические связи, отношения с СНГ, имущественный комплекс и управляет аппаратом правительства. Кроме того, Нарышкин вместо Иванова возглавляет комиссию по экономической интеграции со странами ЕС и СНГ.
Как сообщалось ранее, Нарышкин пользуется режимом наибольшего благоприятствования со стороны экспертного и медийного сообщества. Предполагалось, что Нарышкин может стать ключевой фигурой, более значимой, чем "ястреб" Сергей Иванов и "либерал" Дмитрий Медведев. На протяжении последних лет Нарышкин был одним из "серых кардиналов" правительства, куратором многих значимых реформ: миграционного законодательства, перераспределения функций таможенных органов. Являясь правой рукой премьер-министра, Сергей Нарышкин политически ближе к президенту, чем сам Михаил Фрадков.
На близость к президенту указывают и некоторые факты биографии Нарышкина. Примерно в одно и то же время они работали на схожих должностях в мэрии Санкт-Петербурга - главной кузнице кремлевских кадров. Карьера обоих резко пошла вверх после назначения в администрацию президента. И если Путин стартовал в президенты с должности премьера, то Нарышкин, получив пост вице-премьера, может потеснить Михаила Фрадкова в любой удобный для Кремля момент.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю