Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Газпромнефть" ответит в суде за недопоставки топлива

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

"Газпромнефть" ответит в суде за недопоставки топлива 18.06.2007 По данным Московского арбитражного суда, до 2007 года исков со стороны Минобороны было очень мало. Ведомство долго судилось с собственным подразделением — ФГУП "27 деревообрабатывающий завод" седьмого промышленно-строительного управления, задолжавшим 22 тысяч рублей. Но с начала 2007 года у юристов Минобороны начали появляться дела от центра заказов и поставок материальных и технических средств тыла ВС РФ, обвинявших поставщиков в невыполнении договорных обязательств. В частности, был предъявлен иск ЗАО "Совпродпром" о взыскании 3,6 млн рублей неустойки за несвоевременную поставку партии тушенки. Решение было вынесено в пользу ведомства.
"Газпромнефть" в ответ на претензии военных заявила, что четко контролирует процесс отгрузки нефтепродуктов. Эксперты издания предполагают, что проблемы могли быть вызваны недоливом: замеры груза при погрузке и приеме допускают некоторые погрешности. Если объем поставок велик, суммарный размер погрешности может выглядеть как недостача. Вторая версия - рост потребления топлива во время летних учений.
Есть еще одна версия - подготовка минобороны к ревизии: среди поставщиков ведомства давно ходила информация о его претензиях к нескольким нефтекомпаниям из-за неаккуратных поставок топлива, однако раньше эти вопросы решались без суда. Готовясь к ревизии, МО подвело баланс и стало искать виновных в недостаче. Перспективы судебного дела эксперты оценивают в пользу Минобороны, которое обычно выигрывает большинство дел в суде.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю