Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты покидают «Фаину»

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Сомалийские пираты покидают «Фаину» 05.02.2009
Сомалийские пираты, получив выкуп за украинский сухогруз «Фаина» в размере 3.2 миллиона долларов, по очереди покидают судно на катерах.

Захватчики оставляют «Фаину» небольшими группами, у каждой – сумка с частью выкупа. Следующая группа не отправляется на берег, пока предыдущая не сообщит ей, что успешно проделала путь и угрозы нет. Командир пиратов Аден Абди Омер уже покинул судно.

«Фаина» может быть освобождена окончательно до конца четверга, считает главный редактор издания "Морской бюллетень – Совфрахт" Михаил Войтенко. После окончательного освобождения сухогруз, вероятно, возьмет курс в кенийский порт Момбаса, куда доставит груз вооружения.

Сухогруз «Фаина» под флагом Белиза с 33 танками Т-72, гранатометами, зенитными установками и боеприпасами на борту был захвачен пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали на пути в Кению. На момент захвата на борту судна находились 17 граждан Украины, трое российских подданных и один латвиец. Капитан судна россиянин Владимир Колобков скончался от гипертонического криза вскоре после захвата. Первоначально пираты требовали за судно 35 миллионов долларов, однако в результате переговоров сумма выкупа снизилась до 3.2 миллиона.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю