Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

«Фаина» прибудет в Кению не раньше 12 февраля

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

«Фаина» прибудет в Кению не раньше 12 февраля 11.02.2009
Украинский сухогруз «Фаина», освобожденный пиратами, прибудет в Кению не раньше 12 февраля, а не 11 февраля, как планировалось ранее. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова.

Дату прибытия 11 февраля назвал главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко. МИД Украины подтвердил эти сведения, но отметил, что прибытие судна в этот срок возможно только при условии хорошей погоды, передает РИА Новости.

В настоящее время «Фаина» прошла большую часть пути, однако из-за океанских течений условия плавания в зоне пребывания судна ухудшились, в связи с чем оно прибудет в кенийский порт Момбаса не раньше первой половины 12 февраля.

Украинская и кенийская сторона готовятся принять судно в порту назначения. Подготовлен сменный экипаж, готовый вылететь в Кению для ремонта сухогруза.

Сухогруз «Фаина» под флагом Белиза с 33 танками Т-72, гранатометами, зенитными установками и боеприпасами на борту был захвачен пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали на пути в Кению. На момент захвата на борту судна находились 17 граждан Украины, трое российских подданных и один латвиец. Капитан судна россиянин Владимир Колобков скончался от гипертонического криза вскоре после захвата. Первоначально пираты требовали за судно 35 миллионов долларов, однако в результате переговоров, затянувшихся по причине того, что пираты были недовольны посредниками, сумма выкупа снизилась до 3.2 миллиона и была передана захватчикам 4 февраля.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Александр Чугреев, 11.02.2009 21:00:40
Если-бы не смерть капитана ,то можно сказать что все хорошо.Я рад за экипаж Фаины.Удачи и здоровья им.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю