Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Нефтяное пятно движется в сторону Ирландии

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Нефтяное пятно движется в сторону Ирландии 18.02.2009
Большое нефтяное пятно, которое образовалось якобы в результате разливки топлива при заправке российских военных кораблей, направляется в сторону Ирландии со скоростью 20 километров в час, передает BBC.

В 400 километрах от побережья ирландского графства Керри разлито от 12 до 400 тонн топлива, сообщили вчера ирландские СМИ. По оценкам Береговой охраны Ирландии, утечка составляет 1000 тонн, и если фракции нефти не распадутся, через 20 дней пятно достигнет ирландского города Вестфорд.

В районе происшествия буксир проводит оценку возможности ликвидации последствий разлива. Для сбора нефти из города Корк может быть направлен танкер.

"Серьезных опасений эта ситуация не вызывает" – отметил начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров. По мнению помощника главкома ВМФ России капитана первого ранга Игоря Дыгало, угрозы экологии нет. Изображения с российских спутников показывают, что площадь пятна значительно меньше названной ирландскими источниками. Напомним, ирландский телеканал RTE сообщил вчера, что площадь загрязнения составила 6.5 на 6.5 километра.

По данным Министерства транспорта Ирландии, разлитое топливо может принадлежать российским военным кораблям. Несколько дней назад тяжелый авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал Кузнецов» и большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Чабаненко», направляясь через Северное море в Североморск, осуществили заправку.

Генштаб ВС РФ подтвердил информацию о том, что российская авианосная группа заправлялась у берегов Ирландии, однако заявил, что заправка проводилась в штатном режиме и утечки топлива не было.

Специалисты проводят анализ нефти для определения ее принадлежности российским кораблям.

«Адмирал Кузнецов» и «Адмирал Чабаненко» возвращаются на главную базу Северного флота Североморск из дальнего похода.

ТАКР «Адмирал Кузнецов» - единственный авианосец России. Спущен на воду в 1985 году и будет находиться в составе ВМФ РФ до 2025 года. На борту могут располагаться более 50 самолетов и вертолетов Як-41М, Су-27К, Ка-27. Вооружение - комплексы противовоздушной обороны «Клинок» и «Каштан». Водоизмещение - 60000 тонн, экипаж - 1960 человек.

БПК «Адмирал Чабаненко» - многоцелевой корабль океанской зоны, оснащенный артиллерийским, торпедно-минным, ракетным и зенитным вооружением. Спущен на воду в 1992 году. На борту могут располагаться 2 вертолета Ка-32. Водоизмещение - 7700 тонн, экипаж - 296 человек.

Оба корабля активно задействованы в решении океанских задач ВМФ РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 След.
Игорь Выморков, 18.02.2009 22:56:18
Слово "якобы" наверное оправдано, но я склонен скорее поверить ирладцам, посмотрев на эти фото, уточнив только, что это скорее не нефть, а мазут. Да и Чабаненко, что то поблизости не виден (?) ;)
1.JPG (34.65 КБ)
Игорь Выморков, 18.02.2009 23:02:26
...
2.JPG (10.98 КБ)
Герман Качуринер, 19.02.2009 00:34:52
Игорь, получается наши - розлили и уехали. А кто ж собирать будет?
Галина Логунова, 19.02.2009 01:16:21
Цитата
Герман Качуринер пишет: Игорь, получается наши - розлили и уехали. А кто ж собирать будет?
Служба горючего и смазочных материалов гуляет |fl| =)
Irben, 19.02.2009 09:38:37
Не нашего это розлива! :-) 17.02.2009 РИА Новости Командование Военно-морского флота РФ опровергло сообщения западных СМИ о том, что разлив нефтепродуктов у берегов Ирландии произошел по вине российских кораблей. Как заявил помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, аварийных инцидентов на боевых судах РФ зафиксировано не было. "Российские корабли действительно проводили дозаправку в одном из районов, однако аварийных происшествий на российских боевых кораблях, связанных с разрывами трубопроводов, топливных цистерн, не было, как не было и намеренного выброса топлива за борт. Это полностью исключено", - сказал Дыгало. =T
Игорь Выморков, 19.02.2009 20:31:44
Цитата
Irben пишет: Не нашего это розлива!
Ну конечно не нашего ! Исключительно случайно Кузнецов вместе с танкером оказались в районе разлива нефтепродуктов =) В былые времена, когда кузнецовские "мехи" выдавливали мазут из цистерн на севастопольском рейде тоже никто не признавался, и даже аврально под покровом ночи спускали баркас с боцманами, чтобы борт успели до утра от мазута отмыть. |agr|
Галина Логунова, 19.02.2009 22:43:37
нравятся! мне официальные заявления =) мол по большому счёту вы конечно абсолютно правы в своих обвинениях:
Цитата
Irben пишет: "Российские корабли действительно проводили дозаправку в одном из районов
Не уточнил, лис :)... , а был ли "ненамеренный выброс топлива за борт в качестве штатной ситуации"?!
Цитата
Irben пишет: однако аварийных происшествий на российских боевых кораблях, связанных с разрывами трубопроводов, топливных цистерн, не было, как не было и намеренного выброса топлива за борт.
...елы-палы! а это ведь как раз в нашу тему "Украина: братья или враги?!"
Цитата
Irben пишет: Это полностью исключено", - сказал Дыгало.
БальЗам, 19.02.2009 23:33:22
А Вы предлагаете признаться в авторстве пятна? :) На дембель раньше времени никому не хоца.
Цитата
Герман Качуринер пишет: А кто ж собирать будет?
Ирландцы с англичанами , кто ж ещё. Нечего было клювом щёлкать, надо было по горячему ловить.... =)
Герман Качуринер, 20.02.2009 01:03:17
Цитата
Игорь Выморков пишет: Цитата Irben пишет: Не нашего это розлива! Ну конечно не нашего ! Исключительно случайно Кузнецов вместе с танкером оказались в районе разлива нефтепродуктов
видать, в море это гораздо легче скрыть, нежели было у нас, на суше... а не пойманный - не вор :) Просто, экологию - жалко и горючее - "уходит" за почем зря... То его - воруем и пропиваем, то - проливаем. Вот; и кризис наступил :Q:
Irben, 20.02.2009 01:14:51
Цитата
Герман Качуринер пишет: видать, в море это гораздо легче скрыть, нежели было у нас, на суше...
Для береговой охраны этот вопрос уже ясен, как 2х2. :S: Просмотрели запись спутника, на компьютере видно все по часам, когда, какой корабль в этом районе проходил, когда появилось нефтяное пятно. Я как-то знакомился с материалами расследования по одному судну на Балтике. Так мне показали все маршруты этого судна за год, куда ходило, когда и даже понятно, что делало. |agr|
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю