Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Уволился до окончания контракта - плати!

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Уволился до окончания контракта - плати! 30.06.2007 Уже подписано постановление правительства России о механизме материальной ответственности и методики определения расчетов для всех категорий военнослужащих. Ориентировочная сумма материальной ответственности составляет от 300 до 700 тысяч рублей, по словам замминистра обороны.

Напомним, что в августе прошлого года аналитики Генштаба вынуждены были признать, что Вооруженные силы лихорадит от массового досрочного расторжения солдатами и сержантами контрактов на военную службу.

Так, по данным начальника группы одного из аналитических подразделений Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба полковника Евгения Шабалина, в 2005 году преждевременно приостановили военную службу (то есть разорвали контракт) 12,9% военнослужащих, ставших профессионалами. При этом в 42-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне и действующей, как известно, в боевой обстановке, досрочно контракт разорвал почти каждый третий профессионал.

По данным Социологического центра МО РФ, лишь 15-19% профессионалов ВС РФ готовы подписать второй контракт. Таким образом, уже в ближайшие два-три года войска могут лишиться костяка профессионалов, которые подписали контракт в 2004-2005 годах (документ подписывается на три года) и составляют сейчас основу так называемых сил постоянной боевой готовности.

29% опрошенных профессионалов не желают продолжать военную службу из-за отсутствия условий для отдыха и досуга (клубов, спортзалов и т.п.). 27% контрактников намерены уйти из армии из-за низкого денежного довольствия.

«Мы надеемся, что этот институт материальной ответственности повлияет на снижение количества офицеров, досрочно прерывающих контракт с Минобороны», — уточнил генерал.                             (по сообщениям NEWSru.com.)

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю