Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Пираты вывезли с «Фаины» почти все стрелковое оружие

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Пираты вывезли с «Фаины» почти все стрелковое оружие 24.02.2009
Пираты, в конце сентября захватившие украинское судно «Фаина» с грузом вооружений, вывезли с сухогруза большую часть стрелкового оружия. Об этом сообщает в понедельник украинская газета «Сегодня».

Пираты складывали разобранное оружие в разрезанные пластиковые канистры, потом запаивали их и под видом пустых вывозили с борта на своих катерах. Захватчики вывозили с «Фаины» гранатометы и пулеметы, более крупное оружие украсть не удалось: к «Фаине» подошел американский эсминец Mason, с которого следили за действиями пиратов.

Оружия было так много, что и после ухода пиратов в трюме остались ящики со «стволами», пишет «Сегодня». Снаряды, гранатометы и пулеметы катались от борта к борту.

Увидев на «Фаине» груз вооружений, пираты нисколько не удивились, передает «Сегодня» слова матроса-моториста с судна Ивана Герелюка. «Было впечатление, что они заранее знали, какой груз везет наше судно» - сказал он.

После освобождения судна в СМИ появилась версия о том, что «Фаина» была захвачена по наводке Украины. Так, об этом утверждают источники «Ъ» во внешней разведке Украины. По их данным, пираты знали обо всех действиях украинских спецслужб от «крота» в высших эшелонах власти.

С другой стороны, исполнявший обязанности капитана «Фаины» Виктор Никольский считает, что судно захвачено не по наводке, иначе пираты, зная о характере груза на судне, при захвате вряд ли применили бы РПГ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю