Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,08% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,42% (82)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,25% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (13)

Поиск на сайте

Йемен готов помочь российским кораблям в борьбе с пиратами

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Йемен готов помочь российским кораблям в борьбе с пиратами 26.02.2009
Йемен готов содействовать российским кораблям в борьбе с пиратами Аденского залива. Об этом президент Йемена Али Абдалла Салех заявил президенту РФ Дмитрию Медведеву 25 февраля в ходе переговоров в Кремле.

Йемен готов предоставлять кораблям ВМФ РФ необходимые льготы для противодействия пиратству в регионе Аденского залива и Африканского рога. «Вопросы противодействия пиратам представляют для Саны большую важность» - отметил президент Йемена. В стране создан региональный центр, который будет решать вопросы борьбы с пиратством. Цель его создания – обеспечение безопасности морского судоходства и укрепиление международного мира, добавил Салех.

Через Аденский залив осуществляется около 10% мирового судоходства и проходит более 30% всех перевозок нефти морем. В 2008 году у берегов Сомали активизировалось морское пиратство: в плену побывали около 50 различных судов, в том числе самое большое за всю историю пиратства судно – нефтяной супертанкер Sirius Star с 2 миллионами баррелей нефти на борту, и украинское судно «Фаина» с грузом вооружений на борту. В качестве выкупа в 2008 году пираты получили несколько десятков миллионов долларов. В 2009 году сомалийские пираты захватили 4 судна. В Аденском заливе борьбу с пиратами ведут более 20 кораблей более 10 государств мира, в том числе российские, американские, европейские и индийские корабли. ВМФ РФ с октября 2008 года до января 2009 года был представлен у берегов Сомали сторожевым кораблем Балтийского флота «Неустрашимый». В начале этого года его сменил большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов».

Фото: www.the-two-malcontents.com

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю