Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Каспийская флотилия не покинет Астрахань

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Каспийская флотилия не покинет Астрахань 02.03.2009
Информация о передислокации Каспийской флотилии из Астрахани в Махачкалу не соответствует действительности, заявил помощник главнокомандующего Военно-морским флотом РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Некоторые СМИ обнародовали сведения о том, что штаб Каспийской флотилии избрал Махачкалу в качестве своей основной базы, и в городе создается новая корабельная ударная группировка. Такая модернизация якобы ликвидирует дисбаланс в базировании корабельного состава Каспийской флотилии, повысит его эффективность, приведет к сокращению расходов на топливо, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник в штабе флотилии. В настоящее время самая боеспособная боевая единица Каспийской флотилии ракетный корабль «Татарстан» находится в Махачкале, а все ракетные катера – в Астрахани, и для выполнения учебно-боевых задач кораблям приходится выполнять 180-километровый переход по Волго-Каспийскому судоходному каналу, передает ИТАР-ТАСС слова источника.

В связи с формированием нового облика Вооруженных Сил в СМИ стали регулярно появляться подобные «псевдоновости со ссылкой на так называемые источники», заявил Дыгало.

Каспийская флотилия базируется в Астрахани и обеспечивает национально-государственные интересы России в регионе Каспийского моря, в том числе борьбу с терроризмом, охрану торговли, защиту государственных интересов в зоне нефтяных месторождений. Основана Петром I в 1722 году. Сегодня в состав флотилии входят несколько бригад и дивизионов кораблей, части авиации и береговых войск. Так, в Каспийске размещены: 106 бригада кораблей охраны водного района, 327 гвардейский дивизион надводных кораблей, 242 дивизион десантных кораблей и 77 отдельная гвардейская бригада морской пехоты. В Астрахани располагается соединение ракетных катеров, в Махачкале – морская пехота и флагман Каспийской флотилии ракетный корабль «Татарстан». В числе актуальных проблем Каспийской флотилии – устаревание кораблей. По словам командующего флотилией контр-адмирала Виктора Кравчука, корабельный состав флотилии к 2016 году почти полностью обновится.

На фото: ракетный корабль «Татарстан»

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю