Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Гавайи потребуют от ВМС США компенсацию за ущерб рифу, на который наскочил «Порт Ройял»

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Гавайи потребуют от ВМС США компенсацию за ущерб рифу, на который наскочил «Порт Ройял» 03.03.2009
Штат Гавайи потребует от ВМС США денежную компенсацию за ущерб, нанесенный коралловому рифу, на который 5 февраля наскочил крейсер «Порт Ройял». Об этом сообщает издание NavyTimes.

Департамент природных ресурсов заявил в пятницу, что сообщит примерную стоимость восстановления экосистемы рифа, когда станет известно, как сильно поврежден риф и какие меры по его восстановлению уже предприняты ВМС и государством.

Оценка ущерба займет еще одну неделю, сообщается в заявлении.

Водолазы не только фотографируют риф, но и прикрепляют к нему отколовшиеся во время удара кораллы с помощью быстросхватывающегося цемента, а те, которые укрепить нельзя, отрывают и сбрасывают на глубину. Если этого не сделать, риф будут серьезно поврежден во время шторма, отмечается в заявлении.

Приклеивание кораллов – обычная процедура по спасению экосистемы рифа, поврежденного наскочившим на него судном, отмечает Лиза ДиПинто, координатор отдела по оценке ущерба в Национальной администрации по океану и атмосфере. По ее словам, если кораллы приклеить вовремя, у них появится хороший шанс выжить.

Крейсер «Порт Ройял» стоимостью 1 миллиард долларов 5 февраля наскочил на риф у Гавайских островов, направляясь из сухого дока в открытый океан для проверки работоспособности систем после планового ремонта.

Чтобы вывести корабль на воду, потребовались несколько дней.

Сейчас «Порт Ройял» стоит в сухом доке на базе Перл-Харбор. У корабля неисправен обтекатель гидроакустической антенны, имеются повреждения других систем. Стоимость ремонта составит миллионы долларов.

«Порт Ройял» - американский ракетный крейсер, последний из 27 кораблей класса «Тикондерога» - спущен на воду в 1992 году. Предназначен для нанесения ударов по надводным кораблям, решения задач ПВО, обеспечения устойчивости корабельных ударных групп, поддержки десантирования. Приписан к базе Перл-Харбор, Гавайи. Водоизмещение корабля – 9600 тонн, скорость – 32.5 узла, экипаж – 360 человек. Крейсер оборудован системами вертикального запуска ракет Mk 41, пусковыми установками ракет RIM-66 SM-2, RIM-162 ESSM, BGM-109 Tomahawk, RGM-84 Harpoon, пулеметами Mark 45, системами ближнего боя Phalanx, торпедными установками Mk 32. На борту корабля могут располагаться два многоцелевых вертолета SH-60 Seahawk.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю